Spaghetti vongole e pomodorini freschi

Un classico italiano, un piatto che racchiude i sapori del nostro mare…

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gspaghetti
  • 500 gvongole veraci
  • 4pomodori di Pachino
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.peperoncini freschi
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Prendete una coppa in plastica, versateci acqua fredda e sale, metteteci le vongole e lasciatele riposare per 30 minuti circa.

    In una padella metteteci tre cucchiai di olio extravergine di oliva, accendete la fiamma e fate riscaldare tutto a fuoco lento.

    Quando l’olio è ben caldo metteteci lo spicchio d’aglio insieme al peperoncino tagliato minuziosamente e fate soffriggere tutto per qualche minuto.

    Scolate le vongole dall’acqua e risciacquatele con cura sotto acqua corrente, versatele nella padella insieme al soffritto di aglio e peperoncino aggiungendoci il prezzemolo tritato, i pomodorini freschi tagliati a metà e mescolate tutto, coprite e lasciate cucinare a fuoco basso. A metà cottura sfumate con il vino bianco.

    Intanto in una pentola alta mettete l’acqua e il sale, portatela ad ebollizione e cucinate gli spaghetti.

    Quando la pasta è cotta (al dente) scolatela e versatela insieme ad un poco d’acqua di cottura nella padella delle vongole e iniziate ad amalgamare tutto per alcuni minuti.

    A questo punto la nostra pasta è pronta per essere servita a tavola. E’ possibile, per chi lo gradisce, aggiungere altro prezzemolo tritato o altro peperoncino.

Vini consigliati per questo piatto

Questo piatto si accompagna bene con del vino bianco, un bel calice di Falanghina o di Verdicchio

4,5 / 5
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