Un classico italiano, un piatto che racchiude i sapori del nostro mare…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gspaghetti
- 500 gvongole veraci
- 4pomodori di Pachino
- 3 cucchiaiolio di oliva
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
- q.b.peperoncini freschi
- q.b.sale fino
Preparazione
Prendete una coppa in plastica, versateci acqua fredda e sale, metteteci le vongole e lasciatele riposare per 30 minuti circa.
In una padella metteteci tre cucchiai di olio extravergine di oliva, accendete la fiamma e fate riscaldare tutto a fuoco lento.
Quando l’olio è ben caldo metteteci lo spicchio d’aglio insieme al peperoncino tagliato minuziosamente e fate soffriggere tutto per qualche minuto.
Scolate le vongole dall’acqua e risciacquatele con cura sotto acqua corrente, versatele nella padella insieme al soffritto di aglio e peperoncino aggiungendoci il prezzemolo tritato, i pomodorini freschi tagliati a metà e mescolate tutto, coprite e lasciate cucinare a fuoco basso. A metà cottura sfumate con il vino bianco.
Intanto in una pentola alta mettete l’acqua e il sale, portatela ad ebollizione e cucinate gli spaghetti.
Quando la pasta è cotta (al dente) scolatela e versatela insieme ad un poco d’acqua di cottura nella padella delle vongole e iniziate ad amalgamare tutto per alcuni minuti.
A questo punto la nostra pasta è pronta per essere servita a tavola. E’ possibile, per chi lo gradisce, aggiungere altro prezzemolo tritato o altro peperoncino.
Vini consigliati per questo piatto
Questo piatto si accompagna bene con del vino bianco, un bel calice di Falanghina o di Verdicchio
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