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Rotolo di mozzarella farcito con radicchio, salame e insalata russa

Un piatto fresco e gustoso con pochi ingredienti da preparare facilmente in casa da servire a tavola come secondo o come portata di antipasto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
240,57 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 240,57 (Kcal)
  • Carboidrati 2,87 (g) di cui Zuccheri 0,77 (g)
  • Proteine 16,01 (g)
  • Grassi 18,33 (g) di cui saturi 9,30 (g)di cui insaturi 7,86 (g)
  • Fibre 0,40 (g)
  • Sodio 798,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gmozzarella
  • 200 gsalame ungherese
  • 150 ginsalata russa
  • 100 mlacqua
  • 4 foglieradicchio
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Ciotola
  • Forno a microonde
  • Carta forno
  • Coltello
  • Mattarello
  • Piatto

Preparazione

  1. In una ciotola di vetro mettete la mozzarella insieme alla sua acqua di conservazione e scioglietela nel forno a microonde per circa 6 minuti a 800 Watt, dopodiché, quando è ammorbidita, disponetela su carta da forno antiaderente, adagiate un altro foglio di carta sopra e con un mattarello stendetela fino a formare un rettangolo.
    In alternativa potete acquistare la sfoglia di mozzarella già pronta.
    Una volta ottenuto la sfoglia, staccatela delicatamente dalla carta, aggiungete un pizzico di sale fino e farcite spalmando l’insalata russa, adagiate le foglie di radicchio, il salame e arrotolate tutto in una pellicola trasparente per alimenti e mettete in frigo per 30 minuti.
    Trascorso il tempo di riposo in frigo, tagliatelo a fettine (2/3 cm), mettetele in un piatto e servite a tavola.

Vini Consigliati per questo piatto

Un buon bicchiere di Lambrusco si abbina benissimo a questo piatto

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