Un piatto fresco e gustoso con pochi ingredienti da preparare facilmente in casa da servire a tavola come secondo o come portata di antipasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- Energia 240,57 (Kcal)
- Carboidrati 2,87 (g) di cui Zuccheri 0,77 (g)
- Proteine 16,01 (g)
- Grassi 18,33 (g) di cui saturi 9,30 (g)di cui insaturi 7,86 (g)
- Fibre 0,40 (g)
- Sodio 798,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gmozzarella
- 200 gsalame ungherese
- 150 ginsalata russa
- 100 mlacqua
- 4 foglieradicchio
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Ciotola
- Forno a microonde
- Carta forno
- Coltello
- Mattarello
- Piatto
Preparazione
In una ciotola di vetro mettete la mozzarella insieme alla sua acqua di conservazione e scioglietela nel forno a microonde per circa 6 minuti a 800 Watt, dopodiché, quando è ammorbidita, disponetela su carta da forno antiaderente, adagiate un altro foglio di carta sopra e con un mattarello stendetela fino a formare un rettangolo.
In alternativa potete acquistare la sfoglia di mozzarella già pronta.
Una volta ottenuto la sfoglia, staccatela delicatamente dalla carta, aggiungete un pizzico di sale fino e farcite spalmando l’insalata russa, adagiate le foglie di radicchio, il salame e arrotolate tutto in una pellicola trasparente per alimenti e mettete in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, tagliatelo a fettine (2/3 cm), mettetele in un piatto e servite a tavola.
Vini Consigliati per questo piatto
Un buon bicchiere di Lambrusco si abbina benissimo a questo piatto
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.