Soffici panini fatti in casa ripieni con wurstel, ottimi per la merenda
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 200 mllatte
- 80 mlolio di semi di girasole
- 40 glievito di birra compresso
- 2uovo
- 5 bustinewurstel
- 10 gsale fino
- q.b.acqua
Strumenti occorrenti
- Teglia in alluminio
- Carta forno
- Coppette
- Matterello
- Pennello
- Piatto
- Spianatoia
Preparazione
In un piatto mettete l’uovo (tuorlo e albume) e sbattetelo con una forchetta fino a renderlo cremoso, poi aggiungeteci l’olio e il sale.
In una coppa di plastica mettete la farina e formate la fontanella al centro versate l’uovo sbattuto, il lievito di birra, il latte, un poco di acqua e impastate fino ad ottenere un panetto.
Stendete il panetto sulla spianatoia formando una sfoglia sottile di 3/4 mm e successivamente tagliate dei rettangoli per avvolgere i wurstel.
Prima di arrotolare i wurstel nella pasta sfoglia, si consiglia di bucarli con una forchetta.
Una volta formati i golosini, disponeteli in una teglia con alla base la carta da forno e lasciateli riposare per circa 30 minuti, dopodiché con un pennello passate sulla superficie (spennellando) il tuorlo di un uovo e metteteli in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e servite.
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