Golosini

Soffici panini fatti in casa ripieni con wurstel, ottimi per la merenda

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 200 mllatte
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 40 glievito di birra compresso
  • 2uovo
  • 5 bustinewurstel
  • 10 gsale fino
  • q.b.acqua

Strumenti occorrenti

  • Teglia in alluminio
  • Carta forno
  • Coppette
  • Matterello
  • Pennello
  • Piatto
  • Spianatoia

Preparazione

  1. In un piatto mettete l’uovo (tuorlo e albume) e sbattetelo con una forchetta fino a renderlo cremoso, poi aggiungeteci l’olio e il sale.
    In una coppa di plastica mettete la farina e formate la fontanella al centro versate l’uovo sbattuto, il lievito di birra, il latte, un poco di acqua e impastate fino ad ottenere un panetto.
    Stendete il panetto sulla spianatoia formando una sfoglia sottile di 3/4 mm e successivamente tagliate dei rettangoli per avvolgere i wurstel.
    Prima di arrotolare i wurstel nella pasta sfoglia, si consiglia di bucarli con una forchetta.
    Una volta formati i golosini, disponeteli in una teglia con alla base la carta da forno e lasciateli riposare per circa 30 minuti, dopodiché con un pennello passate sulla superficie (spennellando) il tuorlo di un uovo e metteteli in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti.
    Sfornate, fate raffreddare e servite.

3,0 / 5
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