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Crostata con marmellata di ciliegie

La ricetta per ottenere una pasta frolla sottile dal sapore unico e profumato da guarnire con la marmellata di ciliegie.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 1 vasettomarmellata (ciliegie )
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 200 gzucchero
  • 200 gburro
  • 2uovo

Strumenti occorrenti

  • Ciotola
  • Setaccio
  • Teglia
  • Pellicola per alimenti

Preparazione della crostata

  1. In una coppa di plastica setacciate la farina, create la fontanella e aggiungete al centro un uovo (intero), lo zucchero, il lievito per dolci, il burro fuso (precedentemente in un pentolino) ed un pizzico di sale.
    Amalgamate bene tutto fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso (senza grumi).
    Coprite la coppa con della pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto in frigo per 15 minuti.
    Dopo aver fatto riposare l’impasto in frigo, prendete uno stampo per crostata e cospargete il fondo e i lati con del burro, stendete l’impasto ricordandovi di lasciare una parte di pasta per fare le decorazioni. Spalmate la marmellata di ciliegie e completate con le decorazioni.
    Infornate per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°C.

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