Un secondo facile e gustoso…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/2 kgacciughe (alici)
- q.b.olio di oliva (extravergine di oliva)
- 150 gfarina 00
- 1uovo
- q.b.sale fino
Preparazione
Pulite le alici togliendo la testa e le interiora, lavatele accuratamente sotto acqua corrente togliendo la lisca.
In una coppetta mettete un uovo, la farina e un pizzico di sale, amalgamate tutto con una forchetta fino ad ottenere un impasto fluido (pastella).
In una padella mettete l’olio di oliva e portatelo a temperatura, passate le alici spinate nella pastella e subito dopo passate a friggerle.
Quando sono cotte (dorate) toglietele dalla padella e disponetele su un piatto con della carta assorbente alla base per eliminare l’olio in eccesso.
Servite a tavola calde.
Vino consigliato per questo piatto
Questo piatto si accompagna bene con un vino bianco frizzantino.
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.