Alici fritte in pastella

Un secondo facile e gustoso…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2 kgacciughe (alici)
  • q.b.olio di oliva (extravergine di oliva)
  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Pulite le alici togliendo la testa e le interiora, lavatele accuratamente sotto acqua corrente togliendo la lisca.

    In una coppetta mettete un uovo, la farina e un pizzico di sale, amalgamate tutto con una forchetta fino ad ottenere un impasto fluido (pastella).

    In una padella mettete l’olio di oliva e portatelo a temperatura, passate le alici spinate nella pastella e subito dopo passate a friggerle.

    Quando sono cotte (dorate) toglietele dalla padella e disponetele su un piatto con della carta assorbente alla base per eliminare l’olio in eccesso.

    Servite a tavola calde.

Vino consigliato per questo piatto

Questo piatto si accompagna bene con un vino bianco frizzantino.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria