Torta soffice all’ananas ,è una torta che la monella ha preparato nei giorni di quarantena è semplice da preparare soffice , senza burro,leggera e profumata è ideale per ogni momento per una dolce colazione o per un dolce fine pasto magari accompagnata con gelato alla vaniglia o panna montata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina (io mix it schar)
- 50 gFecola di patate
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 60 gOlio di semi di girasole
- 3 cucchiaiSucco di ananas
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
- 5 fetteAnanas sciroppato
- Aroma di limone
- 1 bustinaLievito vanigliato
- Buccia di limone grattugiata
- Zucchero vanigliato
- **********
- Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Bilancia
- Coltello
- Cucchiaio
- Teglia
- Carta forno
- Frusta elettrica
- Piatto
- Leccapentole
Preparazione
In una ciotola montare le uova a temperatura ambiente, con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio .
Aggiungere l’olio ed il succo dell’ananas, aggiungere le farine setacciate, la vanillina,il limone e l’aroma.
Aggiungere dei pezzetti piccoli di ananas e mescolare con una spatola,aggiungere il lievito setacciato,amalgamare.
Versare l’impasto in una teglia foderata con carta da forno l’impasto .
Cuocere in forno caldo a 170° per 30 minuti circa ,fare la prova stecchino,sfornare e lasciare raffreddare.
Sistemare il la vostra torta soffice all’ananas su un piatto da portata e spolverare con zucchero a vanigliato.
E questo è il nostro dolce messaggio.