Polpettine di ricotta e mortadella

Polpettine di ricotta e mortadella,in questi giorni a dir poco surreali di quarantena dobbiamo inventarci come passare il tempo e cosa mangiare e questa è un ricettina ideale, queste polpette sono semplicissime e veloci ,le ha preparate la monella da sola poi io l’ho aiutata nella cottura.Buonissime delicate e con un cuore filante i vostri monelli impazzirannodalla gioia di prepararle insieme a voi!!!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gRicotta
  • 100 gMortadella
  • 1Uovo
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano
  • Noce moscata
  • Pangrattato(io di farina di riso)
  • formaggio filante(io Galbanino)
  • Pepe
  • Olio di semi di arachide
  • *********
  • Tutti gli ingredienti senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Cucchiaio
  • Padella
  • Schiumarola
  • Carta assorbente
  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola

Preparazione

  1. Nel mixer mettere la mortadella e la ricotta frullare insieme.

  2. Versare in una ciotola aggiungere il formaggio grattugiato, la noce moscata, l’uovo mescolare bene , infine aggiungere tre cucchiai di pangrattato deve risultare un composto consistente,regolare di sale e pepe.

  3. Formare con le mani delle polpettine ,inserire in ognuna un cubetto di formaggio.

  4. Modellare le polpettine e passare nel pangrattato.

  5. Friggere le polpettine in abbondante olio bollente da entrambi i lati ,devono risultare dorate.

  6. Quindi prendere vostre polpettine con una schiumarola e appoggiare su un piatto con un foglio di carta assorbente per farle asciugare.

  7. Sistemare le vostre polpettine di ricotta e mortadella su un piatto da portata e servire ben calde e filanti.

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