Pane soffice con semi di sesamo

Pane soffice con semi di sesamo, ho preparato questo pane così a caso una mattina , mi sono accorta di non averne più in scorta l’ho fatto velocemente con le farine che avevo in casa in quarantena,senza aspettative, invece ho sfornato un pane degno di panetteria, una soffice e profumata e una crosta croccante e sfiziosa con i semini di sesamo,leggero digeribile buonissimo anche per la colazione e perfetto anche da congelare,ideale per questo periodo di restrizioni.                                                                                                                                                                                                                                                    

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina mix pane(io Nutrefree)
  • 100 gFarina universale(io mix it Schar
  • 100 gFarina di riso
  • 320 mlAcqua
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoMiele
  • 2 cucchiainiSale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Farina di mais per lo spolvero
  • Semi di sesamo
  • *********
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Planetaria
  • Cucchiaino
  • Cucchiaio
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Coltello
  • Pennello

Preparazione

  1. Mettere nella planetaria le farine setacciate,aggiungere l’acqua tiepida in cui avete fatto sciogliere lo zucchero e il lievito,avviare la macchina per un minuto poi aggiungere il miele due cucchiai di olio e il sale,lasciare impastare per almeno 5 minuti.

  2. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare nel forno spento con lo sportello chiuso per almeno un ora,rascorso il tempo l’impasto dovrebbe essere raddoppiato.

  3. In un piano infarinato con farina di riso  sgonfiare l’impasto con le mani,formare uno sfilatino ,adagiare sulla leccarda foderata con carta da forno e infarinata con farina di mais.Praticare dei tagli obliqui .coprire con un canovaccio asciutto e pulito.

  4. Spennellare la superficie con acqua e olio, spolverare con semi di sesamo.

  5. Mettere una ciotola d’acqua in forno cuocere in forno caldo a 200°  per 10 minuti,poi togliere l’acqua e proseguire la cottura per altri 20/30 minuti.

  6. lasciare intiepidire su una grata per dolci.

  7. Il vostro pane soffice con semi di sesamo è pronto per essere gustato ,potete tagliare a fette e congelare.

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