Torta morbida al cacao e cocco

Torta morbida al cacao e cocco, è una ricettina semplice da preparare,in questi giorni di permanenza forzata non facciamo che mangiare e pensare a cosa prparare di nuovo ,quindi sperimentiamo cose nuove questa torta per la colazione è stata una dolce sorpresa ,molto leggera umida e soffice di una golosità irresistibile,da provare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina di cocco
  • 50 gFecola di patate
  • 130 gZucchero
  • 120 mlLatte
  • 100 gBurro
  • 3Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito vanigliato
  • Aroma di rum
  • 60 gCacao amaro in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • Gocce di cioccolato bianco
  • Zucchero vanigliato
  • **********
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Teglia
  • Carta forno
  • Gratella per dolci

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola il burro morbido a pezzi e lo zucchero e un pizzico di sale, lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema gonfia e chiara,aggiungere le uova, una alla volta, unire la fecola setacciata insieme al cacao e al lievito e lavorate ancora con le fruste.

  2. Aggiungere la farina di cocco,l’aroma e la vanillina ,amalgamare con il latte.

  3. Il composto deve risultare ben amalgamato anche se grumoso per il cocco.

  4. Mettere le gocce di cioccolato bianco e mescolare.

  5. Versare l’impasto in uno stampo di 22cm di diametro, rivestito con della carta forno, o imburrato,livellare e cuocere in forno caldo a 170° per circa 30 minuti.

  6. Verificare sempre la cottura perfetta, con la prova stecchino.

  7. Sfornare e lasciare raffreddare su una grata per dolci,spolverare con zucchero vanigliato.

  8. Adesso potete gustare la vostra torta morbida al cacao e cocco.

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