Torta morbida al cacao e cocco, è una ricettina semplice da preparare,in questi giorni di permanenza forzata non facciamo che mangiare e pensare a cosa prparare di nuovo ,quindi sperimentiamo cose nuove questa torta per la colazione è stata una dolce sorpresa ,molto leggera umida e soffice di una golosità irresistibile,da provare.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina di cocco
- 50 gFecola di patate
- 130 gZucchero
- 120 mlLatte
- 100 gBurro
- 3Uova
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito vanigliato
- Aroma di rum
- 60 gCacao amaro in polvere
- 1 pizzicoSale
- Gocce di cioccolato bianco
- Zucchero vanigliato
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- Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Bilancia
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Teglia
- Carta forno
- Gratella per dolci
Preparazione
Mettere in una ciotola il burro morbido a pezzi e lo zucchero e un pizzico di sale, lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema gonfia e chiara,aggiungere le uova, una alla volta, unire la fecola setacciata insieme al cacao e al lievito e lavorate ancora con le fruste.
Aggiungere la farina di cocco,l’aroma e la vanillina ,amalgamare con il latte.
Il composto deve risultare ben amalgamato anche se grumoso per il cocco.
Pubblicità Mettere le gocce di cioccolato bianco e mescolare.
Versare l’impasto in uno stampo di 22cm di diametro, rivestito con della carta forno, o imburrato,livellare e cuocere in forno caldo a 170° per circa 30 minuti.
Verificare sempre la cottura perfetta, con la prova stecchino.
Pubblicità Sfornare e lasciare raffreddare su una grata per dolci,spolverare con zucchero vanigliato.