Torta nua con crema senza glutine

Torta nua con crema senza glutine ,finalmente dopo averla vista nel web in numerose ricette mi sono decisa a prepararla anch’io naturalmente versione gluteen free, un dolce soffice e cremoso,praticamente una torta classica ma con l’aggiunta di cucchiaiate di crema pasticcera nell’impasto prima della cottura,il dolce ha una consistenza molto morbida e profumata e si presenta anche bene…..promossa a pieni voti.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per l’impasto

  • 300 gFarina (io mix it schar)
  • 120 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 mlLatte
  • 90 gOlio di semi di girasole
  • Buccia grattugiata di arancia
  • 1 bustinavanillina
  • Aroma all’arancia
  • 1 bustinaLievito vanigliato
  • 1 pizzicoSale
  • Zucchero vanigliato

Per la crema

  • 500 gLatte
  • 2Tuorli
  • 80 gZucchero
  • 2 cucchiaiFarina
  • 1 bustinaVanillina
  • Buccia di arancia grattugiata
  • ***********
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Casseruola
  • Frusta a mano
  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Teglia
  • Carta forno
  • Spatola

Preparazione

  1. In una casseruola, con una frusta a mano montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina setacciata e la buccia grattugiata di arancia.

  2. Aggiungere a filo il latte caldo che avete portato a bollore con la vanillina(se non lo avete mai fatto fate questo passaggio con il latte caldo fatelo raffreddare) amalgamare bene,continuando a mescolare fino a quando il latte avrà raggiunto quasi il bollore.

  3. Mettere sul fuoco basso e portare a bollore continuando a mescolare fino a quando il la crema avrà raggiunto la giusta consistenza, trasferire la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente coprire con pellicola.

  4. In una ciotola, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere l’olio di semi, il latte a filo .

  5. Unire scorza grattugiata d’arancia ,l’aroma la vanillina , un pizzico di sale e infine la farina setacciata con il lievito,ottenere un impasto liscio ed omogeneo

  6. Amalgamare bene con l’aiuto di una spatola.

  7. Versate l’impasto nella teglia foderata con carta da forno.

  8. Mettere la crema pasticcera a cucchiaiate sulla superficie della torta, lasciando liberi i bordi.

  9. Infornare a 180° per 30/40 minuti ( fare la prova stecchino in un punto dove non c’è la crema),lasciare nel forno spento ancora per 5 minuti

  10. Lasciare intiepidire la vostra torta nua con crema senza glutine , poi togliere dallo stampo, eliminate la carta forno e fatela raffreddare completamente. Sistemare su un piatto da portata e spolverizzare con lo zucchero vanigliato.

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