Arista di maiale al latte della monella

Arista di maiale al latte della monella,questo è un piatto che noi prepariamo spesso,la monella ne è golosa e naturalmente noi la accompagniamo con tante croccanti patatine fritte. L’arista al latte è una ricetta molto semplice,dal sapore gustoso e profumato e la carne di maiale con questa cottura rimane morbida e saporita e piace tanto anche ai monelli più piccoli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gArista di maiale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 600 mlLatte
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 1 ramettoSalvia
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 cucchiaioFecola di patate (o farina )
  • 1 spicchioAglio
  • Sale
  • Pepe
  • *********
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Casseruola
  • Coltello
  • Frullatore a immersione
  • Spago da cucina
  • Bicchiere
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Legare  la carne con lo spago in modo che resti in forma durante la cottura, infilare qualche foglia di salvia e ago di rosmarino

  2. In una casseruola alta e stretta mettere due cucchiai di olio la salvia il rosmarino e l’aglio schiacciato.

  3. Aggiungere la carne fare rosolare bene in tutti i suoi lati,salare e pepare .

  4. Quando l’arista sarà ben dorata sfumare con il vino bianco.

  5. Quando il vino è evaporato aggiungere il latte,coprire con il coperchio e lasciar cuocere la carne per circa 90 minuti girando di tanto in tanto.

  6. Controllare la cottura Io ho il termometro per cottura carne altrimenti infilzare uno stecchino all’ interno della carne, se esce del liquido rosa la carne non è ancora cotta.

  7. Prelevare la carne ,togliere l’aglio e il rosmarino e salvia e passare con il frullatore ad immersione.

  8. Rimettere sul fuoco e fare addensare con la fecola o la farina .

  9. Lasciare intiepidire l’arista poi tagliare a fette di circa mezzo cm.

  10. Servire la vostra Arista di maiale al latte della monella ,con abbondante salsa al latte,ottima accompagnata con patatine fritte.

    Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche  sulla pagina  facebook quì

    e su instagram quì

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.