Arista di maiale al latte della monella, questo è un piatto che noi prepariamo spesso,la monella ne è golosa e naturalmente noi la accompagniamo con tante croccanti patatine fritte. L’arista al latte è una ricetta molto semplice, dal sapore gustoso e profumato e la carne di maiale con questa cottura rimane morbida e saporita e piace tanto anche ai monelli più piccoli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gArista di maiale
- Olio extravergine d’oliva
- 600 mlLatte
- 11/2 bicchiereVino bianco
- 1 ramettoSalvia
- 1 ramettoRosmarino
- 1 cucchiaioFecola di patate (o farina )
- 1 spicchioAglio
- Sale
- Pepe
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- Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Casseruola
- Coltello
- Frullatore a immersione
- Spago da cucina
- Bicchiere
- Frusta a mano
Preparazione
Legare la carne con lo spago in modo che resti in forma durante la cottura, infilare qualche foglia di salvia e ago di rosmarino
In una casseruola alta e stretta mettere due cucchiai di olio la salvia il rosmarino e l’aglio schiacciato. Aggiungere la carne fare rosolare bene in tutti i suoi lati, salare e pepare .
Quando l’arista sarà ben dorata sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino aggiungere il latte, coprire con il coperchio e lasciar cuocere la carne per circa 90 minuti girando di tanto in tanto.
Controllare la cottura Io ho il termometro per cottura carne altrimenti infilzare uno stecchino all’ interno della carne, se esce del liquido rosa la carne non è ancora cotta.
Prelevare la carne ,togliere l’aglio e il rosmarino e salvia e passare con il frullatore ad immersione.Rimettere sul fuoco e fare addensare con farina o amido di mais.
Lasciare intiepidire l’arista poi tagliare a fette di circa mezzo cm.
Servire la vostra Arista di maiale al latte della monella ,con abbondante salsa al latte, ottima accompagnata con patatine fritte.