Torta morbida al cioccolato senza glutine

Torta morbida al cioccolato senza glutine semplicissima e veloce un dolce versatile per un invito dell’ultimo minuto, una colazione golosa o una merenda cioccolatosa, un dolce morbido che si scioglie in bocca, buono così ancora più goloso accompagnato con un ciuffetto di panna o una pallina di gelato alla vaniglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
100 burro
100 g zucchero
2 cucchiai fecola di patate
2 cucchiai cacao amaro in polvere
1 bustina vanillina
aroma rum
2 cucchiai rum
100 g cioccolato fondente al 70%
***********
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Bilancia
Ciotola
Frusta elettrica
Stampo
carta da forno

Passaggi

Sciogliere il cioccolato fondente a pezzi con il burro nel microonde, montare i tuorli con lo zucchero ed il rum, quando il composto è spumoso e chiaro aggiungere la fecola e il cacao setacciati, la vanillina , l’aroma di rum ed infine il cioccolato fuso, ottenere un composto omogeneo.

Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e unire all’impasto incorporare e amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto.

Foderare con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo di 23 cm, versare e livellare. Infornare in forno caldo a 160° per 30 minuti.

Sfornare subito così mantiene il cuore morbido e umido, fare raffreddare su una grata per torte.

Spolverare con zucchero a velo e servire la vostra torta morbida al cioccolato senza glutine

Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche  sulla pagina  facebook quì

oppure su instagram quì

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *