Torta morbida al cioccolato senza glutine semplicissima e veloce un dolce versatile per un invito dell’ultimo minuto, una colazione golosa o una merenda cioccolatosa, un dolce morbido che si scioglie in bocca, buono così ancora più goloso accompagnato con un ciuffetto di panna o una pallina di gelato alla vaniglia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliere il cioccolato fondente a pezzi con il burro nel microonde, montare i tuorli con lo zucchero ed il rum, quando il composto è spumoso e chiaro aggiungere la fecola e il cacao setacciati, la vanillina , l’aroma di rum ed infine il cioccolato fuso, ottenere un composto omogeneo.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e unire all’impasto incorporare e amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto.
Foderare con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo di 23 cm, versare e livellare. Infornare in forno caldo a 160° per 30 minuti.
Sfornare subito così mantiene il cuore morbido e umido, fare raffreddare su una grata per torte.
Spolverare con zucchero a velo e servire la vostra torta morbida al cioccolato senza glutine
Dosi variate per porzioni