Calamari ripieni gratinati al forno senza glutine

Calamari ripieni gratinati al forno senza glutine sono molto semplici e veloci da preparare con pochi ingredienti ,sono morbidi e delicati ma hanno un sapore intenso di mare nella versione senza glutine con il pangrattato di riso sono ancora più leggeri e con la crosticina croccante ,la versione originaleda cui mi sono ispirata è una ricettina in una edizione di masterchef. Un secondo piatto di mare da provare assolutamente.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 calamari medi
1 scalogno
1 cipolla piccola
1 spicchio aglio
1 rametto timo
1 mazzetto prezzemolo
peperoncino in polvere
olio extravergine d’oliva
sale
1/2 bicchiere vino bianco
150 g pangrattato di farina di riso
************
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Padella
Coltello
Teglia
carta da forno

Passaggi

Pulire e lavare  i calamari, staccare tentacoli ed ali, asciugare. Nel frattempo  soffriggere lo scalogno, l’aglio e il cipollotto. Unire poi le foglioline di timo,, il prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino, i tentacoli e le ali tagliate a pezzi piccoli.

Nel frattempo  soffriggere lo scalogno, l’aglio e il cipollotto. Unire poi le foglioline di timo, il prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino, i tentacoli e le ali tagliate a pezzi piccoli.

Sfumare con vino, unite il pangrattato, il sale e l’olio. Riempire i calamari non troppo e mettere in pirofila o placca da forno foderata con carta da forno, mettere il ripieno avanzato sopra. Cuocere a 200 gradi per 10 minuti. Condire con olio e servire. Buon appetito!!!!!

Riempire i calamari non troppo e mettere in pirofila o placca da forno foderata con carta da forno, mettere il ripieno avanzato sopra.

Disporre in una teglia ricoperta di carta da forno, ricoprire con la farcia rimasta e una spolverata di pangrattato aggiustare di sale e irrorare con un filo d’olio di oliva.

Infornare a 200 ° per 15 minuti

servire i vostri calamari ripieni gratinati al forno senza glutine ben caldi, accompagnati con una insalata!

Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche  sulla pagina  facebook quì

e su instagram quì

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *