Calamari ripieni gratinati al forno senza glutine sono molto semplici e veloci da preparare con pochi ingredienti ,sono morbidi e delicati ma hanno un sapore intenso di mare nella versione senza glutine con il pangrattato di riso sono ancora più leggeri e con la crosticina croccante ,la versione originaleda cui mi sono ispirata è una ricettina in una edizione di masterchef. Un secondo piatto di mare da provare assolutamente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire e lavare i calamari, staccare tentacoli ed ali, asciugare. Nel frattempo soffriggere lo scalogno, l’aglio e il cipollotto. Unire poi le foglioline di timo,, il prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino, i tentacoli e le ali tagliate a pezzi piccoli.
Nel frattempo soffriggere lo scalogno, l’aglio e il cipollotto. Unire poi le foglioline di timo, il prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino, i tentacoli e le ali tagliate a pezzi piccoli.
Sfumare con vino, unite il pangrattato, il sale e l’olio. Riempire i calamari non troppo e mettere in pirofila o placca da forno foderata con carta da forno, mettere il ripieno avanzato sopra. Cuocere a 200 gradi per 10 minuti. Condire con olio e servire. Buon appetito!!!!!
Riempire i calamari non troppo e mettere in pirofila o placca da forno foderata con carta da forno, mettere il ripieno avanzato sopra.
Disporre in una teglia ricoperta di carta da forno, ricoprire con la farcia rimasta e una spolverata di pangrattato aggiustare di sale e irrorare con un filo d’olio di oliva.
Infornare a 200 ° per 15 minuti
servire i vostri calamari ripieni gratinati al forno senza glutine ben caldi, accompagnati con una insalata!
Dosi variate per porzioni