Calamari ripieni gratinati al forno senza glutine

WP_20160116_20_56_18_ProCalamari ripieni gratinati al forno senza glutine ,ciao oggi vi propongo i calamari ripieni della signora Linda Bastianich ,naturalmente li ho sglutinati,li avevo preparati anche prima nella versione glutinosa  ,saporiti e croccanti ,sono molto semplici da preparare con pochi ingredienti ,hanno un sapore e un profumo davvero invitante e gustoso e  devo dire che con il pangrattato di riso sono ancora più buoni e leggeri della versione originale,non ci credete …..provare per credere!!!!!

Ingredienti:

  • 6 calamari medi
  • uno scalogno
  • un cipollotto
  • uno spicchio d’aglio
  • timo fresco
  • prezzemolo
  • peperoncino in polvere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 150 gr di pangrattato di riso

Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Pulire e lavare  i calamari, staccare tentacoli ed ali, asciugare. Nel frattempo  soffriggere lo scalogno, l’aglio e il cipollotto. Unire poi le foglioline di timo,, il prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino, i tentacoli e le ali tagliate a pezzi piccoli.WP_20160116_19_51_18_Pro Sfumare con vino, unite il pangrattato, il sale e l’olio. Riempire i calamari non troppo e mettere in pirofila o placca da forno foderata con carta da forno, WP_20160116_19_58_41_Promettere il ripieno avanzato sopra. Cuocere a 200 gradi per 10 minuti. Condire con olio e servire. Buon appetito!!!!!WP_20160116_20_53_54_Pro