La Torta di pere e yogurt senza glutine è un dolce semplicissimo e veloce da preparare, ideale per la colazione, ma goloso anche per ogni momento di dolcezza della giornata. Lo yogurt nell’impasto rende questo dolce ancora più morbido e umido e i pezzi di pera con le gocce di cioccolato fondente ancora più goloso, se la gustate ancora tiepida è una vera bontà magari con l’aggiunta di un pò di gelato alla vaniglia…. che aspettate assolutamente da provare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Passaggi
Sbucciare le pere e tagliare tre a pezzetti e una a fettine, poi irrorare con il succo di limone e mettetele da parte.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, poi unire lo yogurt sempre mescolando, la farina ed il burro ammorbidito, la buccia grattugiata di limone ed infine il lievito, sciolto nel latte.
Amalgamare fino ad ottenere un composto uniforme, aggiungere i pezzetti di pera sgocciolate ed incorporare con una spatola. Versate il composto in uno stampo foderato con carta da forno , guarnire con le fette di pera infine cospargere la superficie con lo zucchero di canna
cuocere in forno caldo a 170° per 30 minuti circa, fare la prova stecchino.
Sfornare e lasciare leggermente intiepidire.
Spolverare con zucchero a velo ,la vostra torta di pere e yogurt senza glutine è pronta per essere servita, ottima anche tiepida.
Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche sulla pagina facebook quì
Dosi variate per porzioni