Biscotti alle nocciole e uvetta senza glutine

I Biscotti alle nocciole e uvetta senza glutine sono deliziosi dolcetti di pasta frolla con nocciole e uvetta ideali per la colazione ma anche per una merenda golosa , semplicissimi da preparare una frolla con mix di farina senza glutine con l’aggiunta nell’impasto di nocciole a pezzi e uvetta al profumo di rum, senza stampini .

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina (io mix it schar)
100 g zucchero
100 g burro
1 uovo
1 albume
1 bustina vanillina
2 cucchiaini lievito vanigliato
1 pizzico sale
farina di riso per lo spolvero
buccia di limone grattugiata
30 g nocciole
30 g uvetta
zucchero a velo
1 cucchiaio rum
*************
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Pentolino
Cucchiaio
Cucchiaino
Leccarda
carta da forno
Pellicola per alimenti

Passaggi

Mettere nella spianatoia le farine setacciate ,il burro a pezzetti, fare un buco al centro e unire tutti gli ingredienti, impastare velocemente.

Mettere a bagno l’uvetta con acqua tiepida e rum e tritare grossolanamente le nocciole aggiungere all’impasto amalgamare formare una palla foderare con pellicola trasparente e lasciare riposare 30 minuti in frigo .

trascorso il tempo prelevare delle piccole parti dall’impasto formare delle palline.

Sistemare sulla leccarda foderata con carta da forno, pressare con le mani da formare dei dischetti, infornare in forno caldo a 180° per 15/20 minuti circa ,controllare la cottura non devono diventare scuri.

Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo, i vostri biscotti con nocciole e uvetta senza glutine sono pronti per essere gustati.

Si mantengono fragranti per qualche giorno in un contenitore ermetico.

Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche  sulla pagina  facebook quì

e su instagram quì

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *