I Biscotti alle nocciole e uvetta senza glutine sono deliziosi dolcetti di pasta frolla con nocciole e uvetta ideali per la colazione ma anche per una merenda golosa , semplicissimi da preparare una frolla con mix di farina senza glutine con l’aggiunta nell’impasto di nocciole a pezzi e uvetta al profumo di rum, senza stampini .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere nella spianatoia le farine setacciate ,il burro a pezzetti, fare un buco al centro e unire tutti gli ingredienti, impastare velocemente.
Mettere a bagno l’uvetta con acqua tiepida e rum e tritare grossolanamente le nocciole aggiungere all’impasto amalgamare formare una palla foderare con pellicola trasparente e lasciare riposare 30 minuti in frigo .
trascorso il tempo prelevare delle piccole parti dall’impasto formare delle palline.
Sistemare sulla leccarda foderata con carta da forno, pressare con le mani da formare dei dischetti, infornare in forno caldo a 180° per 15/20 minuti circa ,controllare la cottura non devono diventare scuri.
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo, i vostri biscotti con nocciole e uvetta senza glutine sono pronti per essere gustati.
Si mantengono fragranti per qualche giorno in un contenitore ermetico.
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Dosi variate per porzioni