Torta di mele,ricotta e gocce di cioccolato

Torta di mele, ricotta e gocce di cioccolato, un dolce semplicissimo e delizioso, l’altra sera ero a curiosare sul web e mi è capitata la ricetta di questa torta e mi ha incuriosito anche perchè a noi le mele piacciono in tutte le salse così ho deciso di prepararla per dare un dolce benvenuto alla monella che torna dalla sua gita scolastica a Venezia .Una torta veloce con la ricotta al posto del burro e tante gocce di cioccolato fondente che la rendono ancora più golosa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

230 g farina (mix it schar)
120 g zucchero
50 ml latte
200 g ricotta vaccina
2 uova
2 mele
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
aroma al limone
aroma al rum
gocce di cioccolato fondente
buccia di limone grattugiata
1 bustina lievito vanigliato
************
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Ciotola
Stampo
Coltello
carta da forno

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Passaggi

Tagliare una mela a dadini e una a fettine sottili , irrorare con succo di limone .

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

Aggiungere la ricotta, le farine setacciate, la vanillina, l’aroma, la scorza grattugiata di limone , amalgamare bene prima con una frusta poi con una spatola.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, unire al composto di ricotta amalgamando delicatamente per non smontare gli albumi alla fine unire le gocce di cioccolato e il lievito vanigliato setacciato.

Foderare con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo di 23 cm, versare e livellare l’impasto disporre sopra le fettine di mela e spolverare con un pò di zucchero, infornare in forno caldo ventilato a 170° per 30/40 minuti .

Sfornare e fare raffreddare su una grata per torte, spolverare con zucchero a velo e la vostra Torta di mele, ricotta e gocce di cioccolato è pronta per essere servita.

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