Torta di mele, ricotta e gocce di cioccolato, un dolce semplicissimo e delizioso, l’altra sera ero a curiosare sul web e mi è capitata la ricetta di questa torta e mi ha incuriosito anche perchè a noi le mele piacciono in tutte le salse così ho deciso di prepararla per dare un dolce benvenuto alla monella che torna dalla sua gita scolastica a Venezia .Una torta veloce con la ricotta al posto del burro e tante gocce di cioccolato fondente che la rendono ancora più golosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Passaggi
Tagliare una mela a dadini e una a fettine sottili , irrorare con succo di limone .
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Aggiungere la ricotta, le farine setacciate, la vanillina, l’aroma, la scorza grattugiata di limone , amalgamare bene prima con una frusta poi con una spatola.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, unire al composto di ricotta amalgamando delicatamente per non smontare gli albumi alla fine unire le gocce di cioccolato e il lievito vanigliato setacciato.
Foderare con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo di 23 cm, versare e livellare l’impasto disporre sopra le fettine di mela e spolverare con un pò di zucchero, infornare in forno caldo ventilato a 170° per 30/40 minuti .
Sfornare e fare raffreddare su una grata per torte, spolverare con zucchero a velo e la vostra Torta di mele, ricotta e gocce di cioccolato è pronta per essere servita.
Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche sulla pagina facebook quì