Crumble di fragole senza glutine, un dolce semplicissimo che di prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti ideale in questo periodo che si trovano le fragole fresche mature e molto profumate ,è davvero semplice si tratta di un letto di fragole a pezzetti condite con limone e zucchero e ricoperte da una frolla con farine naturali, sbriciolata. Il crumble è ottimo così ma ancora più goloso accompagnato con gelato alla vaniglia o panna montata….da provare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Passaggi
Pulire le fragole, tagliare la parte verde, lavarle e tagliare a pezzi grandi, condire con zucchero e succo di limone.
Mettere in una ciotola le farine setacciate , lo zucchero l’aroma e la buccia di limone grattugiata, mescolare poi aggiungere il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti e lavorate velocemente con le mani , non ammorbidire troppo il burro ,deve risultare un composto sbricioloso.
adagiare le fragole nella pirofila imburrata .
Cospargere la superficie con il composto sbricioloso e cuocere in forno ventilato a 170° per 20/30 minuti.
Deve risultare cremoso sotto e croccante e leggermente dorato in superficie.
Spolverare con zucchero a velo e servire il vostro crumble di fragole senza glutine così oppure accompagnato con gelato alla vaniglia o panna montata.
Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche sulla pagina facebook quì
Dosi variate per porzioni