Crumble di fragole senza glutine

Crumble di fragole senza glutine, un dolce semplicissimo che di prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti ideale in questo periodo che si trovano le fragole fresche mature e molto profumate ,è davvero semplice si tratta di un letto di fragole a pezzetti condite con limone e zucchero e ricoperte da una frolla con farine naturali, sbriciolata. Il crumble è ottimo così ma ancora più goloso accompagnato con gelato alla vaniglia o panna montata….da provare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

350 g fragole
70 g zucchero (+ quello per le fragole)
60 g farina di riso
60 g fecola di patate
1 limone
aroma di vaniglia
80 burro
zucchero a velo
************
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Ciotola
Pirofila
Coltello

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Passaggi

Pulire le fragole, tagliare la parte verde, lavarle e tagliare a pezzi grandi, condire con zucchero e succo di limone.

Mettere in una ciotola le farine setacciate , lo zucchero l’aroma e la buccia di limone grattugiata, mescolare poi aggiungere il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti e lavorate velocemente con le mani , non ammorbidire troppo il burro ,deve risultare un composto sbricioloso.

adagiare le fragole nella pirofila imburrata .

Cospargere la superficie con il composto sbricioloso e cuocere in forno ventilato a 170° per 20/30 minuti.

Deve risultare cremoso sotto e croccante e leggermente dorato in superficie.

Spolverare con zucchero a velo e servire il vostro crumble di fragole senza glutine  così oppure accompagnato con gelato alla vaniglia o panna montata.

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