Schiacciata con puntarelle acciughe e stracchino

La schiacciata con puntarelle acciughe e stracchino è un piatto sfizioso ,le puntarelle altro non sono che germogli di una varietà di cicoria , a noi piacciono molto in insalata ,sono leggermente amarognole , fresche, croccanti, piccanti e si sposano benissimo con capperi e acciughe, questa focaccia si può definire da gourmet con un bicchiere di prosecco fresco vi garantisco che stupirete i vostri ospiti .

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 focacce 28/30 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

1 cespo puntarelle
2 cucchiai aceto di mele
3 acciughe sott’olio
3 cucchiai capperi sott’aceto
olive nere in salamoia
200 g stracchino
1 mozzarella
olio extravergine d’oliva
sale
origano secco
peperoncino in polvere
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Pellicola per alimenti
Ciotola
Coltello
Cucchiaio
Teglie
Pietra refrattaria

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Passaggi

Preparare l’impasto seguendo la ricettina quì

Lavare le puntarelle, tagliatele sottili preparare  il condimento emulsione con l’aceto, l’olio e un pizzico di sale ,unire capperi e acciughe spezzettate mescolare e lasciare a marinare per 30 minuti.

Sgonfiare l’impasto con le mani su un piano infarinato con farina di riso ,stendere un disco e adagiare su su due teglia unte di olio, condire la superficie con olio sale e origano e lasciare 30 minuti a riposare.

Se avete la pietra infarinare con farina di riso un piano da lavoro stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello e formare un disco sottile di qualche millimetro condire e lasciare 30 minuti .

Cuocere in forno caldo a 200° per 25 minuti ,togliere dal forno e aggiungere lo stracchino e la mozzarella sbriciolata con le mani, rimettere in forno per 5 minuti, finchè non si scioglie.

Sfornare la focaccia e ricoprire con le puntarelle condite, aggiungere le olive e filo di olio e una spolverata di peperoncino.

Adesso potete servire la vostra  schiacciata con puntarelle acciughe e stracchino. 

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