La schiacciata con puntarelle acciughe e stracchino è un piatto sfizioso ,le puntarelle altro non sono che germogli di una varietà di cicoria , a noi piacciono molto in insalata ,sono leggermente amarognole , fresche, croccanti, piccanti e si sposano benissimo con capperi e acciughe, questa focaccia si può definire da gourmet con un bicchiere di prosecco fresco vi garantisco che stupirete i vostri ospiti .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 focacce 28/30 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
Preparare l’impasto seguendo la ricettina quì
Lavare le puntarelle, tagliatele sottili preparare il condimento emulsione con l’aceto, l’olio e un pizzico di sale ,unire capperi e acciughe spezzettate mescolare e lasciare a marinare per 30 minuti.
Sgonfiare l’impasto con le mani su un piano infarinato con farina di riso ,stendere un disco e adagiare su su due teglia unte di olio, condire la superficie con olio sale e origano e lasciare 30 minuti a riposare.
Se avete la pietra infarinare con farina di riso un piano da lavoro stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello e formare un disco sottile di qualche millimetro condire e lasciare 30 minuti .
Cuocere in forno caldo a 200° per 25 minuti ,togliere dal forno e aggiungere lo stracchino e la mozzarella sbriciolata con le mani, rimettere in forno per 5 minuti, finchè non si scioglie.
Sfornare la focaccia e ricoprire con le puntarelle condite, aggiungere le olive e filo di olio e una spolverata di peperoncino.
Adesso potete servire la vostra schiacciata con puntarelle acciughe e stracchino.
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Dosi variate per porzioni