Torta arlecchino allo yogurt senza glutine

Torta arlecchino allo yogurt senza glutine ,un dolce allegro e colorato per rallegrare i vostri dolci momenti , una ricettina molto semplice e anche divertente ,da preparare ideale da fare anche con i vostri monelli che si divertiranno a colorare l’impasto con la loro fantasia, una torta allo yogurt leggera e delicata soffice come una nuvola da provare assolutamente…..quindi Buon divertimento.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina (io mix it Schar)
3 uova
130 g zucchero
80 g fecola di patate
2 vasetti yogurt (io agli agrumi)
buccia di limone grattugiata
1 bustina vanillina
1 bustina lievito vanigliato
120 g olio di semi di girasole
aroma al limone
granella di zucchero
*************
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Ciotole
Stampo
Leccapentole
Carta forno
Grattugia
Setaccio
Gratella per dolci

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Passaggi

In una ciotola montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungere lo yogurt , la buccia grattugiata del limone, la vanillina e l’aroma versare l’olio amalgamare e infine le farine setacciate con il lievito, mescolare fino ad ottenere un impasto liscio senza grumi.

Dividete il composto in ciotole diverse lasciare una base neutra aggiungere il colorante nelle altre, mescolare bene, potete sbizzarrivi con i colori.

Versare su uno stampo da 24 cm, foderato di carta da forno, versare un cucchiaio di impasto al centro, poi sovrapponete un altro cucchiaio di impasto di un altro colore ,sopra il primo, poi un altro ancora  e procedere disponendo una cucchiaiata di impasto sopra l’altro fino a terminare gli impasti colorati.

Mettere la granella di zucchero in superficie e infornare in forno caldo ventilato a 170° per circa 30 minuti (dipende dal forno comunque controllate la cottura facendo stecchino)

Lasciare intiepidire ,togliere dallo stampo e lasciare raffreddare su una grata per dolci, infine decorare con zucchero a velo.

La vostra torta arlecchino alo yogurt senza glutine è pronta per essere gustata. Si mantiene soffice e fragrante per qualche giorno in una campana di vetro.

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