Torta allo yogurt e limone senza glutine, un dolce davvero semplice da preparare, una ricettina golosa resa ancora più deliziosa dall’aroma delicato del limone, una pausa di dolcezza leggera soffice come una nuvola ideale per le vostre dolci merende o per una colazione con con dolci coccole….naturalmente la monella consiglia……
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina (io Mix it Schar)
- 100 gfecola di patate
- 250 gyogurt bianco naturale
- 100 gzucchero
- 3uova
- 80 mlolio di semi di girasole
- 1limone
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito vanigliato
- 1 pizzicosale
- aroma di limone
- zucchero a velo per decorare
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- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Bilancia
- Frusta elettrica
- Stampo
- Carta forno
- Leccapentole
Preparazione
In una ciotola mettere i tuorli e lo zucchero montare con l’aiuto delle fruste elettriche (io uso queste molto leggere e maneggevoli qui ) ottenere una crema chiara.
Unire lo yogurt e poi il succo e la scorza di un limone possibilmente non trattato e ben lavato, poi l’olio l’aroma e la vanillina infine le farine setacciate con il lievito .
Montare gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere all’impasto con una spatola ,amalgamare bene dal basso verso l’alto.
Versare il composto in uno stampo di 22 cm foderata con carta da forno bagnata e strizzata.
Cuocere in forno caldo a 160° per circa 30/40 minuti ,controllare la cottura con la prova stecchino. Lasciare intiepidire.
Togliere dallo stampo e lasciare raffreddare, spolverare con abbondante zucchero vanigliato.
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