Orata al cartoccio con olive pomodorini e timo,una ricettina semplice che ho trovato su una rivista di cucina e la ripropongo , che si prepara in poco tempo, la cottura classica per esaltare il sapore delle carni bianche di questo pesce con l’aggiunta di ingredienti molto saporiti e profumati come capperi e cipollotti e origano donano al pesce un sapore ancora più intenso,una ricettina da provare .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4orate
- 2 spicchiaglio
- olive toscane
- capperi sott’aceto
- 20pomodori datterini
- 1 ramettotimo
- origano secco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- sale grosso
- 1 ramettorosmarino
- peperoncino in polvere
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- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
- Coltello
- Carta assorbente
Preparazione
Squamare e eviscerare le orate, lavare asciugare con carta assorbente ,inserire nella pancia dell’orata, il rosmarino uno spicchio di aglio sale grosso.
Adagiare ogni orata in un foglio di carta da forno, mettere in ognuna 5 pomodorini datterini lavati e tagliati a metà, un cucchiaio di capperi ,qualche oliva, origano ,timo, condire con olio e sale e peperoncino piccante.
Avvolgere la carta e formare un cartoccio, mettere i cartocci in una teglia e cuocere in forno caldo a 190° e cuocete per 20-25 minuti.
Potete portare in tavola la vostra orata al cartoccio con olive pomodorini e timo direttamente il cartoccio .
Io preferisco viziare i miei commensale quindi la sfiletto e la servo con tutto il condimento.
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