Tartarughine di pane

WP_20160330_20_44_39_ProTartarughine di pane,ciao a tutti oggi abbiamo deciso di fare delle pagnottelle un pò diverse ,perciò abbiamo fatto delle tartarughine,la monella è rimasta molto soddisfatta del risultato ,croccanti fuori e soffici dentro,adesso rimane solamente studiare la forma dei nostri prossimi panini!!!!!

Ingredienti:

  • 350 gr di farina per pane (io Nutrefree)
  • 100 gr mix it Schar
  • 50 g farina di riso(+ quella per lo spolvero)
  • 350 ml di acqua
  • una bustina di lievito di birra liofilizzato(mastro fornaio Paneangeli)
  • sale
  • olio
  • un cucchiaino di zucchero

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Mettere le farine setacciate nella planetaria sciogliere il lievito e un cucchiaino  di zucchero nell’acqua tiepida versare nella farina e azionare l’impastatrice dopo qualche minuto aggiungere olio e sale continuare ad impastare per una decina di minuti coprire la planetaria con pellicola trasparente.

Lasciare lievitare un oretta abbondante nel forno chiuso, dopodiché infarinare il piano di lavoro con farina di riso e stendere la pasta formare delle pagnottelle ,fare delle palline per le zampine e la testa,WP_20160330_19_48_41_Prolasciare lievitare coperte per 40 minuti coperte con un canovaccio asciutto.

Spennelare di latte ed infornare in forno caldo ,con una baccinnella di acqua per 20 minuti a 200° togliere la baccinella e continuare la cottura per altri 10 minuti ,devono risultare belle dorate ,sfornare e lasciare raffreddare su una grata per dolci.

Se non consumate subito le vostre tartarughine di pane si possono congelare ,quando sono tiepide!!!!WP_20160330_20_44_51_ProWP_20160330_20_44_00_Pro