Tagliata di tonno con semi di sesamo e papavero ,mi hanno regalato un trancio di tonno appena pescato e non sapevo proprio cosa farne poi il classico dei classici tagliata di tonno un piatto semplicissimo e davvero buono .
- Preparazione: 10 (+ riposo) Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
600 g trancio di tonno fresco
-
1 spicchio Aglio
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
Semi di sesamo
-
Semi di papavero
-
Peperoncino in polvere
-
Glassa di aceto balsamico
-
*********
-
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
-
Lavare e asciugare bene il trancio.
-
Prepare la marinata con l’olio ,l’aglio a fettine, il prezzemolo, il sale ed il peperoncino in polvere.
-
Lasciare il trancio di tonno nella la marinata per 40 minuti circa in frigo.
-
Mettere i semi in un piatto e passare il tonno facendoli aderire bene a tutta la superficie.
-
Cuocere in padella con la sua marinata ,tre minuti in ogni lato per la cottura ottimale ,se lo preferite più cotto prolungare la cottura ma io non lo consiglio il trancio perde sapore e morbidezza.
-
Tagliare la vostra tagliata di tonno con semi di sesamo e papavero e servire con un insatatina verde ,pomodorini e germogli,condire con un filo di glassa di aceto balsamico.