Tagliata di tonno con semi di sesamo e papavero

Tagliata di tonno con semi di sesamo e papavero ,mi hanno regalato un trancio di tonno appena pescato e non sapevo proprio cosa farne poi il classico dei classici tagliata di tonno  un piatto semplicissimo e davvero buono . 

  • Preparazione: 10 (+ riposo) Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g trancio di tonno fresco
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Semi di sesamo
  • Semi di papavero
  • Peperoncino in polvere
  • Glassa di aceto balsamico
  • *********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Lavare e asciugare bene il trancio.

  2. Prepare la  marinata con l’olio ,l’aglio a fettine, il prezzemolo, il sale ed il peperoncino in polvere.

  3. Lasciare  il trancio di tonno nella  la marinata per 40 minuti circa in frigo.

  4. Mettere i semi in un piatto e passare  il tonno  facendoli aderire bene a tutta la superficie.

  5. Cuocere in padella con la sua marinata ,tre minuti in ogni lato per la cottura ottimale ,se lo preferite più cotto prolungare la cottura ma io non lo consiglio il trancio perde sapore e morbidezza.

  6. Tagliare la vostra tagliata di tonno con semi di sesamo e papavero e servire con un insatatina verde ,pomodorini e germogli,condire con un filo di glassa di aceto balsamico.

Note

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *