Mezzi rigatoni al tonno fresco ,una ricetta semplice se amate il pesce , pasta con tonno fresco insaporita da capperi e olive un piatto saporito che sorprenderà i vostri amici a cena.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g trancio di tonno fresco
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360 g mezzi rigatoni(io rummo)
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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1/2 bicchieri Vino bianco
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10 Pomodorini datterini
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1 cucchiaio Capperi sott'aceto
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10 Olive nere in salamoia
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Peperoncino in polvere piccante
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
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Lavare il tonno asciugare bene etogliere eventuali lische.
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In una padella mettere l’olio con lo spicchio d’aglio,unire il tonno,lasciare rosolare per qualche minuto dopodichè sfumare con il vino bianco.
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Quando il vino è evaporato aggiungere i pomodorini tagliati a metà ,i capperi e le olive, e lasciare cuocere per una decina di minuti.
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Regolare di sale e aggiungere un pizzico di peperoncino se volete potete eliminare la buccia ai pomodorini,togliere lo spicchio d’aglio e spegnere la fiamma.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata,scolare al dente e saltare la pasta nella padella con il sugo di tonno e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, finche non risulta ben amalgamata,
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Aggiungere un pò di prezzemolo tritato e un filo d’olio ,servire i vostri mezzi rigatoni al tonno fresco, ben caldi.