Mezzi rigatoni al tonno fresco

Mezzi rigatoni al tonno fresco ,una ricetta semplice se amate il pesce , pasta con tonno fresco insaporita da capperi e olive un piatto saporito che sorprenderà  i vostri  amici a cena.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g trancio di tonno fresco
  • 360 g mezzi rigatoni(io rummo)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 10 Pomodorini datterini
  • 1 cucchiaio Capperi sott'aceto
  • 10 Olive nere in salamoia
  • Peperoncino in polvere piccante
  • ********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Lavare il tonno asciugare bene etogliere eventuali lische.

  2. In una padella mettere  l’olio con lo spicchio d’aglio,unire il tonno,lasciare rosolare per qualche minuto dopodichè sfumare con il vino bianco.

  3. Quando il vino è evaporato aggiungere i pomodorini tagliati a metà ,i capperi e le olive, e lasciare cuocere per una decina di minuti.

  4. Regolare di sale e aggiungere un pizzico di peperoncino se volete potete eliminare la buccia ai pomodorini,togliere lo spicchio d’aglio e spegnere la fiamma.

  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata,scolare al dente e saltare la pasta  nella padella con il sugo di tonno e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, finche non risulta ben amalgamata,

  6. Aggiungere un pò di prezzemolo tritato e un filo d’olio ,servire i vostri mezzi rigatoni al tonno fresco,  ben caldi.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *