Strudel di ciliegie e ricotta senza glutine

Strudel di ciliegie e ricotta ,un dolce semplicissimo e veloce da fare di una bontà unica la sfoglia croccante che racchiude la crema golosa con le ciliegie, io stessa sono rimasta sorpresa e devo dire che ho stupito i miei monelli, che non è semplice,che lo hanno definito strepitoso…… 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia(io Buitoni)
  • 250 g Ciliegie
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 1 Albume
  • 80 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • Aroma al limone
  • 50 g zucchero vanigliato(+ quello per la decorazione)
  • *********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Lavare e togliore il nocciolo alle ciliegie e cuocere in una pentola assieme allo zucchero per 10 minuti.

  2. In una ciotola lavorare la ricotta lo zucchero vanigliatol’albume,la vanillina e qualche goccia di aroma di limone fino ad ottenere  un composto  liscio e cremoso.

  3. Le ciliegie si devono essere morbide con uno sciroppo dolce denso.

  4. Srotolare il rotolo di sfoglia ,bucherellarlo con una forchetta  farcire con uno strato di ricotta, e sopra con le ciliegie e il loro sciroppo.

  5. Sigillare la pasta sfoglia sopra la farcitura, formando un rotolo,chiudere bene  i lati per unire bene la pasta usate un pò di acqua o latte,spolverare con zucchero semolato.

  6. Cuocere lo strudel di ciliegie e ricotta in forno caldo  a 180° per circa venti minuti,lo strudel deve risultare dorato e croccante.

  7. Lasciare intiepidire ,spolverare con zucchero vanigliato e servire.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.