Spumoncini al cocco ,li abbiamo preparati per la vigilia di Natale ,semplici e veloci ,da preparare con pochi ingredienti e in pochi minuti ,sono pasticcini deliziosi con una crosticina leggermente croccante e un cuore morbido profumato al cocco e vaniglia si sciolgono in bocca e uno tira l’altro ideali per ogni dolce occasione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20/25 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2albumi
- 100 gZucchero a velo
- 125 gFarina di cocco
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- aroma di limone
- zuccherini colorati
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- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Bilancia
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Sac a poche
- Carta forno
- Cucchiaino
- Leccarda
- Leccapentole
Preparazione
Le uova devono essere freschissime e a temperatura ambiente,separare i tuorli dagli albumi,questi devono essere senza traccia di tuorlo,montare gli albumi e il sale con le fruste le fruste a velocità media aggiungere lo zucchero poco per voltapoi la vaniglia e l’aroma di limone.Deve risultare un composto liscio sodo e omogeneo.
Aggiungere la farina di cocco,amalgamare delicatamente mescolando dal basso verso l’altoper non smontare il comosto.
Con l’aiuto di una sac a poche a beccuccio largo fare dei mucchietti su una leccarda foderata con carta da forno,decorae con zuccherini e cuocere in forno caldo a 180°per 15 minuti.
Lasciare raffreddare e staccare delicatamente .
I vostri spumoncini al cocco sono pronti per essere gustati,si conservano per diversi giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.