Pane integrale e semi di papavero con mdp

Pane integrale e semi di papavero con mdp,ottimo pane preparato con un mix di farina integrale per pane e farina di riso arricchito con semi di papavero,semplice fatto con la macchina del pane ,si mantiene per diversi giorni molto versatile è ottimo tagliato sottile e tostato per tartine salate ma anche per crostini per zuppe e anche goloso con marmellata o nutella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina integrale(io mix per pane Nutrefree)
  • 100 gFarina di riso
  • 330 mlAcqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • Semi di papavero
  • 2 cucchiainiLievito di birra secco
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Macchina per il pane
  • Bilancia
  • Setaccio
  • Cucchiaio
  • Cucchiaino
  • Casseruola

Preparazione

  1. Scaldare l’acqua (deve essere tiepida),aggiungere il lievito e lo zucchero mescolare,mettere il liquido nel cestello della vostra macchina del pane aggiungere le due farine setacciate,avviare il programma (la mia è una Kenwood ha il programma senza glutine il numero 9,doratura media, peso 750g) dopo qualche minuto aggiungere l’ olio  e sale,quando la macchina segnala l’aggiunta di ingredienti aggiungere i semi di papavero.

  2. Appena la macchina segnala la cottura ultimata, quindi la fine del programma estrarre immediatamente il pane dallo stampo,altrimenti si inumidisce e si ammolla,mettere su una grata e lasciare raffreddare.

  3. Il vostro pane integrale e semi di papavero si mantiene per diversi giorni in un sacco di cotone o avvolto in un canovaccio pulito ,scaldare leggermente le fette di pane in forno o in una padella antiaderente a fuoco basso.

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