Pasta al sugo di piselli e calamari

Pasta al sugo di piselli e calamari, un primo piatto semplice e veloce da preparare, il gusto delicato dei calamari e la dolcezza dei piselli rendono questo sugo leggero e sfizioso ideale anche per una cena con amici ,io ho usato questo formato di pasta ma potete sciegliare qualunque tipo perchè è un sugo molto versatile.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gpasta (io mezzi rigatoni rummo)
  • 4calamari freschi
  • 1 spicchioAglio
  • 200 gSalsa di pomodoro
  • 200 gpisellini (io surgelati)
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Peperoncino in polvere
  • ***************
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Casseruola
  • Padella
  • Bicchiere
  • Colino / Scolapasta
  • Cucchiaio
  • Coltello

Preparazione

  1. Tritare l’aglio e fare rosolare in una capiente padella con due cucchiai di olio d’oliva, lasciare un paio di minuti poi versare i calamari precedentemente puliti, eviscerati e tagliati ad anelli sottili.

  2. Cuocere per qualche minuto poi sfumare con il vino bianco dopodichè aggiungere i pisellini

  3. Versare il pomodoro e lasciare cuocere per 10 minuti, insaporire con sale e peperoncino.

  4. Intanto cuocere la pasta in acqua salata,al dente ,scolare e versare nel sugo ,mettere la padella sul fuoco e fare insaporire per qualche minuto ,aggiungere del prezzemolo tritato e condire con un filo d’olio.

  5. Servire la vostra pasta al sugo di piselli e calamari ben calda.

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