Spiedini di totani gratinati al profumo di lime,il titolo è già tutto un programma,la monella è golosa di pesce e sopratutto totani e gamberi e ogni volta che vedeva gli spiedini nel reparto pescheria mi diceva sempre “che buoni che devono essere” e ogni volta mi dicevo li devo prepare che ci vuole? quindi mi sono decisa e così al posto della solita frittura ci siamp cimentante negli spiedini naturalmente li abbiamo un pò personalizzati , ricetta semplice ma di grande effetto, croccanti anelli di totani insaporiti con una marinata con il succo di lime,impanati poi nel pangrattato di farina di riso e cotti in forno,un piatto leggero e veloce per cucinare i totani in modo diverso e appetitoso e pure divertente per far giocare e mangiare i vostri monelli…..da provare!!!!!!
Ingredienti :
- 600 g di totani
- aglio
- olio extravergine d’oliva
- un lime
- sale
- prezzemolo
- peperoncino in polvere
- pangrattato di farina di riso
Preparazione:
Pulire i totani e tagliare ad anelli,in una ciotola mettere qualche cucchiaio di olio,il succo di lime,sale , peperoncino e prezzemolo e metà aglio tritato,sbattere e mettere i totani a marinare,lasciare coperti con pellicola trasparente per un ora.
In una ciotola mettere il pangrattato con sale, aglio tritato, prezzemolo,la buccia di lime tritato.
Sgocciolare i calamari e passare nella panatura ottenuta, facendola aderire bene .
Infilzare gli anelli di totani negli stecchini bagnati con acqua.