Spiedini di totani gratinati al profumo di lime

Spiedini di totani gratinati al profumo di lime,il titolo è già tutto un programma,la monella è golosa di pesce e sopratutto totani e gamberi e ogni volta che vedeva gli spiedini nel reparto pescheria mi diceva sempre “che buoni che devono essere” e ogni volta mi dicevo li devo prepare che ci vuole?  quindi mi sono decisa e così al posto della solita frittura ci siamp cimentante negli spiedini naturalmente li abbiamo un pò personalizzati , ricetta semplice ma di grande effetto, croccanti anelli di totani insaporiti con una marinata con il succo di lime,impanati poi nel pangrattato di farina di riso e cotti in forno,un piatto leggero e veloce per cucinare i totani in modo diverso e appetitoso e pure divertente per far giocare e mangiare i vostri monelli…..da provare!!!!!!

Ingredienti :
  • 600 g di totani
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • un lime
  • sale
  • prezzemolo
  • peperoncino in polvere
  • pangrattato di farina di riso

 

Preparazione:

Pulire i totani e tagliare ad anelli,in una ciotola mettere qualche cucchiaio di olio,il succo di lime,sale , peperoncino e prezzemolo e metà aglio  tritato,sbattere e mettere i totani a marinare,lasciare coperti con pellicola trasparente per un ora.

In una ciotola mettere il pangrattato con sale, aglio tritato, prezzemolo,la buccia di lime tritato. 

 

Sgocciolare i calamari e passare nella panatura ottenuta, facendola aderire bene . 

Infilzare gli anelli di totani negli stecchini bagnati con acqua.

 

Mettere gli spiedini in una teglia foderata di carta forno,aggiungere qualche fettina di lime, condire con filo  d’olio e cuocete in forno a 180° per 20 minuti,servire caldi con un buon pinzimonio di verdurine fresche.