Spaghetti con cime di rapa acciughe e olive

Spaghetti con cime di rapa acciughe e olive,un piatto semplicissimo e veloce ma saporito il sapore leggermente amaro della cima di rapa (che i nonni hanno nell’orto) , quello deciso dell’acciuga e la dolcezza dell’olive,conla nota piccante del peperoncino ,una ricetta da provare!!!!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Cime di rapa
  • 320 g Spaghetti (io Rummo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 Acciughe sott'olio
  • 100 g Olive toscane (oppure olive in salamoia
  • 3 cucchiai Passata di pomodoro
  • Peperoncino in polvere
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Mondate le rape cercando di eliminare le foglie e le parti più dure, tenendo da parte invece le cime e le foglie più tenere.Lavate la verdura abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo da eliminare tutti i residui di terra.

  2. In una padella antiaderente  scaldare l’olio extravergine d’oliva assieme allo spicchio d’aglio tritato le olive tagliate a pezzettini,fare cuocere qualche minuti aggiungere le acciughe ed infine tre cucchai di passata di pomodoro,assaggiare se necessario regolare di sale ma fate attenzione perchè le acciughe insaporiscono  abbastanza ,aggiungere il peperoncino piccante e spegnere il fuoco.

  3. In una pentola con acqua salata cuocere  le cime di rapa per 7/8 minuti circa a questo punto cuoceregli spaghetti nella stessa acqua di cottura delle rape.

  4. Scolare la pasta al dente e versare nella padella assieme al sugo di acciughe,saltare la pasta per amalgamare bene il condimento,servire i vostri spaghetti con cime di rapa acciughe e olive,ben caldi conditi con un filo di olio .

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