Crostata cremosa di pere e cioccolato

Crostata cremosa di pere e cioccolato,questa è una ricetta che volevo preparare da tempo ,l’ho trovata su una rivista di cucina e mi aveva ingolosito naturalmente l’ho sglutinata e adattata ai nostri gusti e il risultato parla da solo ottima torta da provare!!!!!! 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la frolla
  • 200 gFarina (io mix it schar)
  • 1Uovo
  • 1albume
  • 100 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • Aroma al rum
  • 1 cucchiainolievito vanigliato
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere

per la crema

  • 150 gcioccolato fondente
  • 2pere
  • 80 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 200 mlpanna da montare
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 2 cucchiairum
  • aroma al rum
  • **********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Spianatoia
  • Stampo
  • Pellicola per alimenti
  • Coltello
  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Setacciare la farina su una spianatoia formare una fontana, nel buco al centro, aggiungere lo zucchero, l’uovo ,l’albume ,la vanillina gli aromi, e il sale ,il lievito infine il burro morbido  a pezzetti .

  2. Lavorare il composto, fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  3. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Aggiungete l’uovo, lo zucchero e la panna la vanillina ,il rum e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

  4. Su un piano infarinato stendere la frolla e adagiare su una teglia di 26 cm foderata con carta da forno.

  5. Versare quindi la crema sulla frolla e livellare, adagiare le pere sbucciate e tagliate a spicchi grandi.

    Spolverizzare la crostata  con abbondante zucchero di canna infornare in forno caldo a   a 180° e cuocete per 30/35  minuti controllate la cottura .

  6. Sfornare e lasciare raffreddare .

  7. Togliere dallo stampo con delicatezza e adagiare su un piatto da portata

  8. Spolverare con zucchero a velo la vostra crostata cremosa di pere e cioccolato è pronta per essere servita.

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