Sfogliatine con crema di latte e fragole

 

 

Sfogliatine con crema di latte e fragole,che dire sono una bontà,pochi ingredienti,veloci e semplici,per un dessert goloso o per una cena per stupire i vostri ospiti con queste golosità buone e belle da vedere ,io ho usato le fragole perchè di stagione ma voi potete usare anche altra frutta(lamponi ,mirtilli oppure anche banane a pezzettini…….inutile dirvi che la monella le ha trovate buonissime e non solo lei ……quindi il consiglio e  di provarea prepararle  presto magari per questa Pasqua che ormai è imminente !!!!!!

Ingredienti:

  • una confezione di pasta sfoglia sg (io Buitoni)
  • 200 ml di latte parzialmente scremato
  • una bustina di vanillina
  • due cucchiai di farina (io mix it schar,oppure fecola o amido di mais)
  • due cucchiai di zucchero semolato
  • aroma di  vaniglia
  • 200 ml di panna da montare
  • 50 g di cioccolato bianco
  • un cestino di fragole fresche
  • zucchero vanigliato
  • un limone

tutti gli ingredienti certificati senza glutine



Procedimento:

Scaldare lo zucchero con la vanillina e una fetta di buccia di limone (la parte gialla),versare a filo sulla farina setacciata ,mescolare con una frusta per evitare grumi,aggiungere qualche goccia di aroma, portare  a  bollore finche non si rapprende e togliere dal fuoco,togliere la buccia di limone .

Fare  raffreddare in una ciotola coperta con la pellicola trasparente.

Montare la panna aggiungere  cilioccolato bianco fuso  aggiungere alla crema di latte solo quando e ben raffreddata,amalgamere bene e fare attenzione a non smontare la panna ,lasciare riposare in frigo almeno un ora.

Nel frattempo srotolare la sfoglia e ricavare dei dischetti

Cuocere i dischetti spennelati di latte  a 200° per circa 15 minuti devono risultare gonfi e dorati,lasciare raffreddaare perchè risultano molto  friabili.

Lavare e tagliare le fragole aggiungere un cucchiaio di zucchero vanigliato e un pò di succo di limone,mescolare e lasciare riposare.

Con un coltellino affilato tagliare le sfogliatine in due parti ,riempire il sotto del dischetto con crema di latte e qualche fragola con un pò del suo succo,coprire con il sopra del dischetto  di sfoglia e spolverare con zucchero vanigliato.

Tenere in frigo ,togliere 30 minuti prima di servire.