Sfogliatine con crema di latte e fragole,che dire sono una bontà,pochi ingredienti,veloci e semplici,per un dessert goloso o per una cena per stupire i vostri ospiti con queste golosità buone e belle da vedere ,io ho usato le fragole perchè di stagione ma voi potete usare anche altra frutta(lamponi ,mirtilli oppure anche banane a pezzettini…….inutile dirvi che la monella le ha trovate buonissime e non solo lei ……quindi il consiglio e di provarea prepararle presto magari per questa Pasqua che ormai è imminente !!!!!!
Ingredienti:
- una confezione di pasta sfoglia sg (io Buitoni)
- 200 ml di latte parzialmente scremato
- una bustina di vanillina
- due cucchiai di farina (io mix it schar,oppure fecola o amido di mais)
- due cucchiai di zucchero semolato
- aroma di vaniglia
- 200 ml di panna da montare
- 50 g di cioccolato bianco
- un cestino di fragole fresche
- zucchero vanigliato
- un limone
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Procedimento:
Scaldare lo zucchero con la vanillina e una fetta di buccia di limone (la parte gialla),versare a filo sulla farina setacciata ,mescolare con una frusta per evitare grumi,aggiungere qualche goccia di aroma, portare a bollore finche non si rapprende e togliere dal fuoco,togliere la buccia di limone .
Fare raffreddare in una ciotola coperta con la pellicola trasparente.
Montare la panna aggiungere cilioccolato bianco fuso aggiungere alla crema di latte solo quando e ben raffreddata,amalgamere bene e fare attenzione a non smontare la panna ,lasciare riposare in frigo almeno un ora.
Nel frattempo srotolare la sfoglia e ricavare dei dischetti
Cuocere i dischetti spennelati di latte a 200° per circa 15 minuti devono risultare gonfi e dorati,lasciare raffreddaare perchè risultano molto friabili.
Lavare e tagliare le fragole aggiungere un cucchiaio di zucchero vanigliato e un pò di succo di limone,mescolare e lasciare riposare.
Con un coltellino affilato tagliare le sfogliatine in due parti ,riempire il sotto del dischetto con crema di latte e qualche fragola con un pò del suo succo,coprire con il sopra del dischetto di sfoglia e spolverare con zucchero vanigliato.
Tenere in frigo ,togliere 30 minuti prima di servire.