Mini strudel di mele al profumo di cannella

Questi mini strudel di mele li ho preparati su richiesta personale della monella che è golosa di strudel,aveva una cena fuori casa e naturalmente come succede sempre a lei devo provvedere abbiamo fatto si che diventiun gioco il preparare il menù da portare e naturalmente ad ogni menù che si rispetta non può mancare il dolce e quindi a questo giro la scelta è stata strudel ma naturalmene piccolo monoporzione perchè una fetta era triste così mi sono sbizzarrita e lei è stata felicissima di avere la sua monotorta…….invidiata da molti!!!!!

 

Ingredienti

  • un rotolo di sfoglia Buitoni
  • una mela
  • 80g di zucchero
  • una noce di burro
  • pinoli
  • uvetta
  • brandy
  • zucchero vanigliato
  • qualche cucchiaio di latte
  • cannella in polvere

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

Sbucciare le mele fare delle fettine sottili mettere su un piatto, bagnare con brandy spolverare con zucchero vanigliato. Srotolare la sfoglia lasciare nella carta da forno ,dividere in quattro,bucherellare con una forchetta.

Spennellare con burro fuso e spolverare con un cucchiaio di zucchero, aggiungere le fettine di mela(lasciare liberi i bordi,i pinoli,l’uvetta ammollata nel cognac e acqua bollente,la cannella ,e lo zucchero.

Arrotolare i mini strudel sigillare i bordi fare dei tagli con un coltello e spennellare con il latte ,spolverare con dello lo zucchero semolato.

Infornare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti deve risultare dorato e caramellato in superficie,se sul fondo risulta un po unto farlo asciugare in un foglio di carta assorbente.

Mettere su piattini da portata e spolverare con zucchero vanigliato.

Ottimo tiepido accompagnato con della panna leggermente montata o della crema pasticcera!!!!!!