Sfogliata di ricotta e spinaci, ciao oggi ho preparato una torta salata di spinaci e ricotta, aiutandomi con la sfoglia pronta Buitoni, risultato eccellente sfoglia croccante con un ripieno appetitoso, speziato e saporito ideale da servire come aperitivo ma anche come cena accompagnata con una fresca insalatina, un modo diverso per far mangiare gli spinaci alla mia monellina!!!!!!!!
Ingredienti:
- una confezione di pasta sfoglia fresca
- 500 gr di spinaci freschi
- 250 gr di ricotta
- aglio
- sale
- pepe
- noce moscata
- un uovo
- quattro cucchiai di parmigiano grattugiato
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Lessare gli spinaci per qualche minuto in poca acqua bollente leggermente salata,lasciare raffreddare oi strizzare e tritare ,mettere poi in una padella con olio e un aglio schiacciato,fare saltare qualche minuto poi regolare di sale.
Una volta raffreddati ,mettere gli spinaci in una ciotola, aggiungere la ricotta , l’uovo, il parmigiano ,la noce moscata il pepe, mescolare.
Sfornare la vostra sfogliata di ricotta e spinaci è pronta potete servire calda ma nelle sere d’estate è ottima anche fredda!!!!!