Sfogliata di ricotta e spinaci

Sfogliata di ricotta e spinaci, ciao oggi ho preparato una torta salata di spinaci e ricotta, aiutandomi con la sfoglia pronta Buitoni, risultato eccellente sfoglia croccante con un ripieno appetitoso, speziato e saporito ideale da servire come aperitivo ma anche come cena accompagnata con una fresca insalatina, un modo diverso per far mangiare gli spinaci alla mia monellina!!!!!!!!

Ingredienti:

  • una confezione di pasta sfoglia fresca
  • 500 gr di spinaci freschi
  • 250 gr di ricotta
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • un uovo
  • quattro cucchiai di parmigiano grattugiato

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Lessare gli spinaci per qualche minuto in poca acqua bollente leggermente salata,lasciare raffreddare oi strizzare e tritare ,mettere poi in una padella con olio e un aglio schiacciato,fare saltare qualche minuto poi regolare di sale.

Una volta raffreddati ,mettere gli spinaci in una ciotola, aggiungere la ricotta , l’uovo, il parmigiano ,la noce moscata il pepe, mescolare.WP_20160329_20_08_46_ProNel frattempo stendere la pasta sfoglia su una teglia foderata con carta da forno, bucherellare il fondo con una forchetta, aggiungere un cucchiaio di parmigianoWP_20160306_19_44_47_Promettere il ripieno di spinaci e livellare, chiudere i bordi, aggiungere un ultima spolverata di parmigiano, infornare in forno caldo a 190° per 20 minuti, i bordi devono diventare dorati e croccanti.

Sfornare la vostra sfogliata di ricotta e spinaci è pronta potete servire calda ma nelle sere d’estate  è ottima anche fredda!!!!!