Sfogliata alle mele con crema di ricotta

Sfogliata alle mele con crema di ricotta ,una torta davvero semplice e velocissima preparata in pochi minuti ,nata per caso in un giorno di quarantena con pasta sfoglia e ricotta in frigo da consumare perchè in scadenza e alri ingredienti mele….aggiunto solo zucchero e cannella e così dessert in tavola,vi garantisco che è davvero golosa ,è stata spazzolata in un attimo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia(io buitoni senza glutine)
  • 250 gRicotta
  • 3 cucchiaiZucchero di canna
  • 2Uova
  • 2Mele
  • Aroma al rum
  • Cannella in polvere
  • Zucchero Vanigliato
  • *********
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Cucchiaio
  • Teglia
  • Coltello
  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Forchetta

Preparazione

  1. Mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere lo zucchero,le uova, l’aroma di rum, mescolare con una frusta a mano,ottenere un composto cremoso.

  2. Stendere la sfoglia che avrete lasciato fuori dal frigo per almeno 30 minuti,lasciare la carta da forno bucherellare con una forchetta,versare la crema livellare e sistemare le fettine di mela a raggiera,spolverare con zucchero semolato e cannella,richiudere i bordi.

  3. Cuocere in forno caldo a 180°per circa 20/30 minuti deve risultare dorata e le mele carammelate,sfornare e lasciare intiepidire.

  4. Servire la vostra sfogliata alle mele con crema di ricotta spolverata con zucchero vanigliato,per i più golosi potete accompagnare con gelato alla vaniglia o panna montata spolverata con cannella.

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