Sfogliata alle mele con crema di ricotta ,una torta davvero semplice e velocissima preparata in pochi minuti ,nata per caso in un giorno di quarantena con pasta sfoglia e ricotta in frigo da consumare perchè in scadenza e alri ingredienti mele….aggiunto solo zucchero e cannella e così dessert in tavola,vi garantisco che è davvero golosa ,è stata spazzolata in un attimo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia(io buitoni senza glutine)
- 250 gRicotta
- 3 cucchiaiZucchero di canna
- 2Uova
- 2Mele
- Aroma al rum
- Cannella in polvere
- Zucchero Vanigliato
- *********
- Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Cucchiaio
- Teglia
- Coltello
- Ciotola
- Frusta a mano
- Forchetta
Preparazione
Mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere lo zucchero,le uova, l’aroma di rum, mescolare con una frusta a mano,ottenere un composto cremoso.
Stendere la sfoglia che avrete lasciato fuori dal frigo per almeno 30 minuti,lasciare la carta da forno bucherellare con una forchetta,versare la crema livellare e sistemare le fettine di mela a raggiera,spolverare con zucchero semolato e cannella,richiudere i bordi.
Cuocere in forno caldo a 180°per circa 20/30 minuti deve risultare dorata e le mele carammelate,sfornare e lasciare intiepidire.