Pasta pasticciata al forno, un primo piatto molto goloso, semplice da preparare, meno impegnativo delle classiche lasagne ma dal sapore e aspetto non meno invitante , una pasta condita con un ragù leggero di carne e tanta cremosa besciamella ,cottura in forno e il gioco è fatto , la preparo spesso perchè la monella la adora ,si può preparare in anticipo anche per inviti a cena e piace veramente a tutti…..la monella consiglia!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPasta (io tortiglioni )
- 300 gMacinato di manzo
- 1Cipolla
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1/2 bicchiereVino bianco
- 350 gPassata di pomodoro
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Noce moscata
- Peperoncino piccante
- 1 ramettoTimo
- 1/2 lLatte
- 2 cucchiaiFarina
- 50 gBurro
- Parmigiano Reggiano
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- Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Casseruola
- Cucchiaio
- Pirofila
- Tegame
- Frusta a mano
Preparazione
In un tegame mettere due cucchiai di olio e il prezzemolo e cipolla tritati,fare imbiondire poi aggiungere la carne,rosolare per 10 minuti poi sfumare con il vino bianco.
Unire la salsa e cuocere a fuoco dolce per circa 50 minuti,a metà cottura condire con il sale la noce moscata e timo,a fine cottura peperoncino piccante.
Intanto preparare la besciamella,portare a bollore il latte con un pizzico di sale e noce moscata, sciogliere il burro in una casseruola e incorporatevi la farina,fare tostare e unite il latte caldo con molta attenzione mescolando con una frusta sempre con la stessa intensità e nello stesso verso.
Cuocere a fuoco basso per 10 minuti sempre mescolando,finchè non si apprende
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per qualche minuto,scolare condire con il ragù e la besciamella e parmigiano.
Mettere in forno caldo a 180° per 30 minuti deve risultare dorata e croccante.
Servire la vostra pasta pasticciata al forno ben calda.
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