Pasta pasticciata al forno senza glutine

Pasta pasticciata al forno,un primo piatto molto goloso,veloce e semplice da preparare anche per le grandi occasioni , praticamente una pasta cotta in forno con ragù di carne e tanta besciamella cremosa ,la monella la adora…….

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta (io tortiglioni )
  • 300 gMacinato di manzo
  • 1Cipolla
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 350 gPassata di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Noce moscata
  • Peperoncino piccante
  • 1 ramettoTimo
  • 1/2 lLatte
  • 2 cucchiaiFarina
  • 50 gBurro
  • Parmigiano Reggiano
  • **********
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Casseruola
  • Cucchiaio
  • Pirofila
  • Tegame
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. In un tegame mettere due cucchiai di olio e il prezzemolo e cipolla tritati,fare imbiondire poi aggiungere la carne,rosolare per 10 minuti poi sfumare con il vino bianco.

  2. Unire la salsa e cuocere a fuoco dolce per circa 50 minuti,a metà cottura condire con il sale la noce moscata e timo,a fine cottura peperoncino piccante.

  3. Intanto preparare la besciamella,portare a bollore il latte con un pizzico di sale e noce moscata, sciogliere il burro in una casseruola e incorporatevi la farina,fare tostare e unite il latte caldo con molta attenzione mescolando con una frusta sempre con la stessa intensità e nello stesso verso.

  4. Cuocere a fuoco basso per 10 minuti sempre mescolando,finchè non si apprende

  5. Cuocere la pasta in acqua bollente salata per qualche minuto,scolare condire con il ragù e la besciamella e parmigiano.

  6. Mettere in forno caldo a 180° per 30 minuti deve risultare dorata e croccante.

  7. Servire la vostra pasta pasticciata al forno ben calda.

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