Polpettine di carne con cuore filante

Polpettine di carne con cuore filante….una ricettina veloce e semplicissima per utilizzare il lesso, sono un successo per i vostri bambini, la monella le adora, sono preparate con carne bollita (che uso per fare il brodo),e mortadella, croccanti fuori e morbide all’interno con un ripieno di formaggio filante, io le ho fritte ma sono buone anche cotte in forno ……da provare!!!!!! 

polpettine di carne con cuore filante

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g carne bollita o arrosto
100 g mortadella
1 uovo
100 g ricotta
2 fette di pane
2 cucchiai parmigiano
latte
sale
1 pizzico noce moscata
q.b. pangrattato di riso
1 rametto prezzemolo
1 spicchio aglio
formaggio tipo (Galbanino)
olio di semi di arachide

Strumenti

1 Ciotola
1 Ciotolina
1 Carta assorbente
1 Padella
1 Frullatore / Mixer
1 Coltello

Passaggi

Nel mixer tritare la carne con la mortadella e le fette di pane ammollato nel latte. Mettere in una ciotola ed aggiungere l’uovo, il parmigiano, la ricotta, un pizzico di noce moscata e un pò di prezzemolo tritato finemente con mezzo aglio. Impastare il tutto, se necessario aiutatevi con le mani ,regolate di sale.

Tagliate il formaggio a cubetti, prendere una noce di impasto ,mettere all’interno un cubetto di formaggio,

Formare delle pallina e passarla sul pangrattato.

Friggere le polpettine in abbondante olio bollente, finchè non risultano dorate da tutti i lati, lasciare le polpette qualche minuto su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

servire le vostre polpettine di carne con cuore filante ancora calde

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