Mug cake al cacao o più semplicemente torta in tazza, semplicissima da preparare naturalmente con ingredienti senza glutine un dolcetto monoporzione velocissimo per soddisfare la voglia di dolce, senza impasti complicati e cotture lunghe, si uniscono le polveri con gli ingredienti liquidi,si mescola , si versa il composto in una tazza ,pochi minuti nel microonde e si ottiene una tortina soffice golosa e profumata. Naturalmente noi per renderla ancora più golosa l’abbiamo impreziosita con panna montata e chicchi di cioccolata al caffe.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2 tazze
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettere gli ingredienti in polvere, la farina setacciata, il cacao, la vanillina, il sale e il lievito, mescolare con una forchetta.
In un altra ciotola versare l’olio di semi, il latte, l’uovo, l’aroma di limone, sbattere leggermente con una forchetta.
Unire i liquidi con le polveri ,amalgamare bene e infine aggiungere la buccia di arancia grattugiata.
Versare il composto con l’aiuto di un cucchiaio nelle tazze(usate delle tazze da cappuccino l’impasto deve essere circa a metà perchè in cottura lievita molto).
Cuocere nel microonde alla massima potenza (il mio arriva a 600 watt) per 4 minuti ,se volete il vostro tortino più simile ad una torta lasciate un pò di tempo in più.
Lasciare intiepidire e guarnire con panna montata ,spolverare con cacao amaro e confetti di cioccolato al caffè. Adesso potete servite le vostre mug cake al cacao senza glutine.
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Dosi variate per porzioni