Biscotti ripieni al pistacchio senza glutine

Biscotti ripieni al pistacchio senza glutine, una frolla morbida con granella di pistacchio che racchiude una crema al pistacchio deliziosa, semplici da preparare, belli da presentare e golosi da assaporare, si sciolgono in bocca, ideali come fine pasto o un pomeriggio goloso e perchè no anche da preparare per le feste natalizie, insomma da provare assolutamente…. parola di monella.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina (io mix Schar)
100 g fecola di patate
1 uovo
1 albume
120 g zucchero a velo
30 g granella di pistacchi
1 bustina vanillina
100 g burro
2 cucchiaini lievito vanigliato
aroma al limone
1 pizzico sale
crema di pistacchi
cioccolato fondente
farina di riso per lo spolvero

Strumenti

Bilancia
Spianatoia
Cucchiaino
Pellicola per alimenti
Setaccio
Stampini
Leccarda
carta da forno
Coppapasta
Ciotola

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Passaggi

Preparare la frolla seguendo la ricetta quì

Infarinare il ripiano con farina di riso ,stendere la pasta frolla con un mattarello di uno spessore di qualche millimetro.

Ritagliare dei cerchi con un bicchiere o un coppapasta, impastare i ritagli e ricavane altri cerchi.

farcire con un cucchiaino di crema di pistacchi.

Coprire con un altro disco di pasta e sigillare bene per essere più precisi rifilare con lo stampo per ravioli. Disporre sulla leccarda foderata da carta da forno, infornare in forno caldo a 160° e cuocere per 15/20 minuti, controllare la cottura che non risultano troppo scuri.

Lasciare raffreddare poi decorare con cioccolato fondente fuso, granella di pistacchi e zucchero a velo.

I vostri biscotti ripieni al pistacchio senza glutine sono pronti per esser serviti, si conservano per alcuni giorni sotto una campana di vetro.

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