Polpette di ricotta e spinaci al sugo senza glutine

Le polpette di ricotta e spinaci al sugo senza glutine sono un secondo sfizioso e leggero ,molto appetitose e piacciono anche ai monelli più piccoli che a volte storgono il naso quando vedono gli spinaci, sono davvero semplici e veloci da preparare ,cotte nel sugo di pomodoro rimangono morbide e saporite….. da provare assolutamente.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g spinaci, cotti, bolliti
300 g ricotta vaccina
1 uovo
30 g parmigiano grattugiato
noce moscata
fecola di patate
400 g salsa di pomodoro
1 cipolla bianca piccola
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale
peperoncino in polvere
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Casseruola
Padella
Coltello
Cucchiaio
Tagliere

Passaggi

Strizzare bene gli spinaci che avete precedentemente bollito in acqua salata, mettere in una padella con un filo di olio e l’aglio schiacciato fare saltare qualche minuto in modo che si insaporiscono e si asciugano, lasciare raffreddare.

Tritare grossolanamente gli spinaci e aggiungere in una ciotola insieme alla ricotta , l’uovo e il parmigiano grattugiato ,amalgamare bene poi insaporire con sale e noce moscata.

Con le mani leggermente inumidite, formare delle polpette della grandezza di una noce, passare nella fecola di patate.

In una padella che possa contenere tutte le polpette , versare un filo di olio di oliva e tritare finemente la cipolla e lasciare soffriggere, versare la passata di pomodoro e aggiustare di sale e se piace leggermente piccante un pizzico di peperoncino in polvere.

Fare cuocere il sugo per qualche minuto, aggiungere le polpette e cuocere 10 minuti .

Girare le polpette delicatamente e cuocere altri 10 minuti coperte con un coperchio.

Servire le vostre polpette di ricotta e spinaci calde accompagnate con il loro sugo e condite con un filo di olio.

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