Le polpette di ricotta e spinaci al sugo senza glutine sono un secondo sfizioso e leggero ,molto appetitose e piacciono anche ai monelli più piccoli che a volte storgono il naso quando vedono gli spinaci, sono davvero semplici e veloci da preparare ,cotte nel sugo di pomodoro rimangono morbide e saporite….. da provare assolutamente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15 polpette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Strizzare bene gli spinaci che avete precedentemente bollito in acqua salata, mettere in una padella con un filo di olio e l’aglio schiacciato fare saltare qualche minuto in modo che si insaporiscono e si asciugano, lasciare raffreddare.
Tritare grossolanamente gli spinaci e aggiungere in una ciotola insieme alla ricotta , l’uovo e il parmigiano grattugiato ,amalgamare bene poi insaporire con sale e noce moscata.
Con le mani leggermente inumidite, formare delle polpette della grandezza di una noce, passare nella fecola di patate.
In una padella che possa contenere tutte le polpette , versare un filo di olio di oliva e tritare finemente la cipolla e lasciare soffriggere, versare la passata di pomodoro e aggiustare di sale e se piace leggermente piccante un pizzico di peperoncino in polvere.
Fare cuocere il sugo per qualche minuto, aggiungere le polpette e cuocere 10 minuti .
Girare le polpette delicatamente e cuocere altri 10 minuti coperte con un coperchio.
Servire le vostre polpette di ricotta e spinaci calde accompagnate con il loro sugo e condite con un filo di olio.
Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche sulla pagina facebook quì
Dosi variate per porzioni