Pizza mascarpone gamberetti e rucola senza glutine

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Premetto che noi amiamo la pizza in tutti i modi e tutte le salse ,questa è la ricetta di una delle tante pizze che noi ci prepariamo,con le dosi della ricetta vengono due pizze di 28 cm e una di 20 cm,la dosi del condimento sono per le due pizze da 28 cm!!!!

 

Ingredienti

  • 500 gr di farina Nutri Si pane pasta pizza
  • 350 ml di acqua sale
  • un cucchiaino di zucchero
  • una bustina di lievito Mastro fornaio Paneangeli
  • olio extravergine di oliva

condimento per due pizze

  • dieci cucchiai di salsa di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • origano
  • sale
  • 200 gr di gamberetti puliti(vanno bene anche surgelati
  • rucola fresca
  • 200 gr di mascarpone

tutti ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

Mettere la farina setacciata nella planetaria aggiungere l’acqua tiepida ,in cui avete fatto sciogliere il lievito con lo zucchero,lasciare impastare un minuto poi aggiungere olio e sale,impastare ancora qualche minuto. Coprire l’impasto con pellicola trasparente e mettere in forno spento per un ora ,trascorso il tempo l’impasto deve aver raddoppiato il suo volume,stendere nella teglia unta .WP_20160113_20_22_36_Pro (2)Mettere la salsa di pomodoro in una terrina,aggiungere l’olio, il sale e origano essicato,condire la base della pizza ,se preferite la pizza più alta una volta stesa nella teglia,lasciare lievitare per circa trenta minuti poi condire .WP_20160113_20_23_40_Pro (2)Infornare in forno caldo a 200 gradi per circa venti minuti ,controllate però la cottura.A cottura quasi ultimata mettere dei cucchiai di mascarponeWP_20160113_20_45_29_Pro (2) ed infornare di nuovo per un paio di minuti ,dopo stendere con l’aiuto di un cucchiaio il mascarpone ammorbidito ,aggiungere i gamberetti, per un paio di minuti in acqua bollente leggermente salata ,WP_20160113_20_49_22_Pro (2)mettere in forno per un altro minuto,adagiare la pizza su un piatto da portata e mettere rucola fresca condire con un filo d’olio e a chi piace un pizzico di peperoncino in polvere…..Buon appetito!!!!!!WP_20160113_20_53_22_Pro