Pizza mascarpone gamberetti senza glutine, premetto che noi amiamo la pizza in tutti i modi e tutte le salse ,questa è la ricetta di una delle tante pizze che noi ci prepariamo spesso, con le dosi della ricetta vengono due pizze di 28 cm e una di 20 cm
Ingredienti
- 400 g di farina mix per pane(io nutrefree)
- 100 g di farina di riso
- 350 ml di acqua sale
- un cucchiaino di zucchero
- una bustina di lievito Mastro fornaio Paneangeli
- olio extravergine di oliva
condimento
- salsa di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- origano
- sale
- 250 g di gamberetti puliti(vanno bene anche surgelati
- rucola fresca
- 250 g di mascarpone
tutti ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
Mettere le farine setacciate nella planetaria aggiungere l’acqua tiepida ,in cui avete fatto sciogliere il lievito con lo zucchero, lasciare impastare un minuto poi aggiungere olio e sale, impastare ancora qualche minuto.
Coprire l’impasto con pellicola trasparente e mettere in forno spento per un ora
Trascorso il tempo l’impasto deve aver raddoppiato il suo volume
Stendere nella teglia unta di olio, mettere la salsa di pomodoro in una ciotola, aggiungere l’olio, il sale e origano , condire la base delle pizze ,s e preferite la pizza più alta una volta stesa nella teglia, lasciare lievitare per circa trenta minuti poi condire
Infornare in forno caldo a 200 gradi per circa venti minuti , controllare però la cottura. A cottura quasi ultimata mettere dei cucchiai di mascarpone ed infornare di nuovo per un paio di minuti, stendere con l’aiuto di un cucchiaio il mascarpone ammorbidito ,aggiungere i gamberetti, per un paio di minuti in acqua bollente leggermente salata , mettere in forno per un altro minuto, adagiare la pizza su un piatto da portata e mettere rucola fresca condire con un filo d’olio e a chi piace un pizzico di peperoncino in polvere
La vostra Pizza mascarpone gamberetti senza glutine è pronta per essere gustata.
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