Pane delle rose con mortadella, bietoline e noci

 

WP_20160119_12_56_17_ProPane delle rose con mortadella , bietoline e noci ,ciao questo è il pane delle rose,in realtà era la focaccia delle rose ,ma io l’ho riadattata,cambiando un po’ l’impasto e soprattutto l’ho sglutinata,un impasto al profumo di pane con un ripieno ricco di gusti diversi ,ricotta e bietoline ,mortadella e noci una bontà ,da preparare come pasto unico o come apetivo per inviti speciali

Ingredienti:

Per la pasta

  • 400 gr di farina Nutrefree per pane
  • 100 gr di mix it Schar
  • 350 ml di acqua
  • una bustina di lievito mastro fornaio Paneangeli
  • Sale
  • olio extravergine
  • zucchero

Per il ripieno

  • 250 gr di bietoline
  • 250 gr di mortadella
  • 250 gr di ricotta
  • 40 gr di gherigli di noci tritate
  • noce moscata
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato

Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Setacciare le farine insieme,sciogliere il lievito con lo zucchero nell’acqua tiepida lasciare agire qualche minuto,mettere nella planetaria le farine ,l’acqua con il lievito  ed azionare la macchina quando l’impasto è amalgamato aggiungere l’olio e il sale,lasciare impastare per almeno 5 minuti.

Se non avete l’impastatrice impastare a mano prima le farine con l’acqua e lievito solo successivamente aggiungere sale e olio,coprire con pellicola trasperente e lasciare in forno spento chiuso per un ora abbondante deve raddoppiare di volume.

Intanto pulire le bietoline ,scottare in acqua salata per un paio  di minuti,scolare ,strizzare bene,tritare e mescolare con la ricotta,le noci,il parmigiano, noce moscata e sale,passare la mortadella nel mixer.

Trascorso il tempo,sgonfiare l’impasto con le mani , su un piano infarinato di farina di riso, dividere l’impasto in due panetti stendere un panetto su un foglio di carta da forno in un rettangolo circa 20 x30 cm dello spessore di mezzo cm.WP_20160118_19_34_43_Pro
WP_20160118_19_36_58_ProSpalmare con metà del mix di ricotta,poi sopra metà della mortadella,poi aiutandovi con la carta da forno arrotolare.WP_20160118_19_38_16_Pro Tagliare dei cilindri di circa 6/7 cm , ripetere il procedimento con gli ingredienti rimasti,foderare con carta da forno uno stampo a cerniera di 22 cm e riempirlo con i rotolini ,mettendoli uno accanto all’altro,lasciare lievitare mezz’ora coperto con un canovaccio asciutto.

Infornare in forno caldo a 190° per circa mezz’ora ,comunque deve dorare in superficieWP_20160118_20_28_53_Pro sfornare lasciare riposare 5 minuti,adesso potete tagliare e servire il vostro Pane delle rose WP_20160118_20_35_38_ProWP_20160118_21_15_58_Pro