Polpette di merluzzo senza glutine

WP_20151012_20_22_01_Pro

Polpette di merluzzo ,Ciao a tutti queste sono delle polpettine di pesce facili e veloci da preparare ,un modo per far mangiare il pesce anche ai bambini che a volte non lo gradiscono,provate!!!!

Ingredienti:

 

  • 500 gr di filetti di merluzzo
  • 2 uova
  • 350 gr di patate lessate
  • 100 gr pangrattato di riso Pedon
  • uno spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Un limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Passate le patate ancora calde nello schiaccia patate e lasciare raffreddare,tritare l’aglio insieme ad una manciata di prezzemolo. Eliminare eventuali lische dal filetto di pesce,tagliare,il merluzzo a tocchetti e tritare nel mixer ,aggiungere le uova ,la noce moscata,il trito di aglio e prezzemolo, le patate,sale e pepe e mescolare.

Prendere delle porzioni della grandezza di un albicocca e con le mani fare delle polpettine ovali,passarle nel pangrattato. Disponete in una placca foderata con carta da forno,condite con olio e infornare a 180 gradi per 20 minuti.

Servite le vostre polpette di merluzzo   ancora calde con fette di limone e della maionese o salsa tartara…..Buon appetito!!!!