Farinata di ceci

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Farinata di ceci ,oggi abbiamo preparato  la farinata ,che erroneamente tutti pensano naturalmente senza glutine ,ma non è così,non tutte le farine di ceci che si trovano in commercio  sono certificate senza glutine e mangiarla in pizzeria se non si tratta di una pizzeria certificata neanche a parlarne, e visto che la monella ne va matta la nonna ci ha regalato la teglia di rame e quindi niente scuse .La teglia è molto importante per la riuscita della farinata,si tratta di una teglia apposita di rame,con questo impasto ne vengono due teglie del diametro di 28 cm,potete usare anche quelle di alluminio ma mettete un foglio di carta da forno sotto perchè tende ad attaccarsi

Ingredienti:

  • 350 gr di farina di ceci
  • 4 cucchiai Olio di oliva extravergine
  • 900 ml di acqua
  • Sale
  • Pepe

Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Mettere in una terrina la farina di ceci setacciata e versare, poco alla volta, nel centro l’acqua, mescolando con cura.WP_20151209_23_48_21_ProSalare e lasciare riposare la farinata almeno 8 ore io l’ho lasciata tutta la notte  nella terrina.

Prima della cottura  togliere con il mestolo forato la schiuma che si sarà formata in superficie.

Mettere l’olio nella teglia apposita di rame e versare la farinata mescolare bene, per far assorbire il condimento.WP_20151105_19_57_05_ProCuocere in forno molto caldo   per circa mezz’ora, si forma una croccante crosticina, tagliare la vostra farinata di ceci a fette e servire, se piace con una spolverata di pepe … buon appetito!!!!WP_20160108_20_36_31_ProWP_20160108_20_39_38_Pro