Pagnottine con salsiccia e scamorza

Pagnottine con salsiccia e scamorza,questi panini ripieni, sono davvero golosi ,sono preparati con un mix di farina e farina di saraceno ,sono sofficissimi come una nuvola e profumati ma il vero gusto arriva dal ripienodi salsiccia e provola filante sono ideali per ogni occasione una cena diversa,un buffet una merenda sfiziosa.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9 pagnottine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmix farina per pane
  • 100 gFarina di grano saraceno
  • 100 gFarina di riso (+ quella per lo spolvero)
  • 300 mlAcqua
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2Salsicce
  • 1Scalogno
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 150 gScamorza (provola)
  • Semi di papavero
  • ***********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

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Preparazione

  1. Mettere le farine setacciate nella planetaria e sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua  tiepida, versare e azionare la planetaria, dopo qualche minuto aggiungere due cucchiai di  olio e sale continuare ad impastare per una decina di minuti.

    Se impastate a mano in una spianatoia versare le farine l’acqua con lo zucchero e lievito impastare e solo dopo aggiungere sale e olio.

  2. Lasciare l’impasto coperto con pellicola trasparente nel forno spento chiuso per 1 ora, fino al raddoppio del volume.

  3. In una padella antiaderente mettere lo scalogno a fettine e le salsicce, fare cuocere per qualche minuto poi sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere ancora un paio di minuti.

  4. Sgonfiare l’impasto in un piano infarinato con farina di riso, prendere un pò d’impasto, al centro inserire della salsiccia e la provola tagliata a cubetti.

  5. Formare delle pagnottine, adagiare nella leccarda coperta con carta da forno, spennellare con acqua e olio e spolverare con semi di papavero e lasciare lievitare per circa 30 minuti.

  6. Cuocere le pagnottine in forno caldo a 200° per circa 30 minuti devono risultare dorate in superficie.

  7. Servire le vostre pagnottine con salsiccia e scamorza ancora calde. Possono essere congelate ancora tiepide, scaldate poi in forno caldo sono fragranti e filanti come appena sfornate!!!!!

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