Pagnottine con salsiccia e scamorza,questi panini ripieni, sono davvero golosi ,sono preparati con un mix di farina e farina di saraceno ,sono sofficissimi come una nuvola e profumati ma il vero gusto arriva dal ripienodi salsiccia e provola filante sono ideali per ogni occasione una cena diversa,un buffet una merenda sfiziosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9 pagnottine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmix farina per pane
- 100 gFarina di grano saraceno
- 100 gFarina di riso (+ quella per lo spolvero)
- 300 mlAcqua
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 1 cucchiainoZucchero
- Olio extravergine d’oliva
- 2Salsicce
- 1Scalogno
- Mezzo bicchiereVino bianco
- 150 gScamorza (provola)
- Semi di papavero
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- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Bilancia
- Planetaria
- Leccarda
- Carta forno
- Cucchiaino
- Bicchiere
- Pennello
- Padella
- Coltello
- Cucchiaio
Preparazione
Mettere le farine setacciate nella planetaria e sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida, versare e azionare la planetaria, dopo qualche minuto aggiungere due cucchiai di olio e sale continuare ad impastare per una decina di minuti.
Se impastate a mano in una spianatoia versare le farine l’acqua con lo zucchero e lievito impastare e solo dopo aggiungere sale e olio.
Lasciare l’impasto coperto con pellicola trasparente nel forno spento chiuso per 1 ora, fino al raddoppio del volume.
In una padella antiaderente mettere lo scalogno a fettine e le salsicce, fare cuocere per qualche minuto poi sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere ancora un paio di minuti.
Sgonfiare l’impasto in un piano infarinato con farina di riso, prendere un pò d’impasto, al centro inserire della salsiccia e la provola tagliata a cubetti.
Formare delle pagnottine, adagiare nella leccarda coperta con carta da forno, spennellare con acqua e olio e spolverare con semi di papavero e lasciare lievitare per circa 30 minuti.
Cuocere le pagnottine in forno caldo a 200° per circa 30 minuti devono risultare dorate in superficie.
Servire le vostre pagnottine con salsiccia e scamorza ancora calde. Possono essere congelate ancora tiepide, scaldate poi in forno caldo sono fragranti e filanti come appena sfornate!!!!!