Fagottini di verza ripieni di mortadella,sono un secondo piatto molto gustoso,tenere foglie di verza racchiudono un ripieno morbido e saporito d mortadella e parmigiano,ottimi per una cena invernale e invitanti anche per i monelli più piccoli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Verza
- 100 gMortadella
- 70 gParmigiano Reggiano
- 1Uovo
- Pangrattato
- Noce moscata
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- 1Scalogno
- Salsa di pomodoro
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
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- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Casseruola
- Canovaccio
- Bilancia
- Tegame in acciaio
- Frullatore / Mixer
- Coltello
- Cucchiaio
- Pinzette
- Spago da cucina
- Ciotola
Preparazione
Lavare bene le foglie di verza
Scottare in acqua bollente salata per cinque minuti, poi scolare delicatamente e mettere su un canovaccio asciutto e pulito,tagliate le coste più dure della verza..
Nel mixer mettere la mortadella ,il prezzemolo,l’aglio,le coste di verza sbollentate.
Tritare il tutto bene.
Versare in una ciotola,aggiungere il parmigiano,l’uovo e la noce moscata grattugiata e il pangrattato,deve risultare un composto morbido e umido,regolare di sale.
Stendere le foglie di verza e farcire con un cucchiaio con il ripieno.
Arrotolare la verza su se stessa e fare un fagottino.
Legare con spago da cucina che poi andrete a togliere dopo la cottura.
In un tegame fare imbiondire uno scalogno con un pò di olio ,aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro e un pizzico di peperoncino e sale , adagiare i fagottini di verza senza sovrapporli e lasciare cuocere per almeno 20 minuti a fiamma bassa coperti,girare a metà cottura con delicatezza con l’aiuto di una pinza.