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Panzanelle senza glutine,pasta di pane fritta

Panzanelle senza glutine ,una ricetta davvero sfiziosa che noi prepariamo spesso quando abbiamo amici a cena,praticamente e pasta di pane fritta che una volta lievitata riposa in frigo almeno un giorno,poi viene tagliata a rettangoli e fritta.Le panzanelle  sono buone così o riempite con formaggi o affettati misti ottime con il nostro lardo di colonnata ,la monella le mangia anche come dolce con un bel cucchiaio di nutella.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina mix pane (io Nutrefree)
  • 150 gFarina di riso(+ quella per lo spolvero)
  • 320 mlAcqua
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 2 cucchiainiSale
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Olio di semi
  • ***********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Cucchiaio
  • Cucchiaino
  • Planetaria
  • Padella
  • Pinzette
  • Carta assorbente
  • Mattarello in silicone
  • Coltello

Preparazione

  1. Mettere le farine setacciate nella planetaria aggiungere ,l’acqua tiepida in cui avete sciolto lo zucchero e  il lievito,iniziare ad impastare,aggiungere,l’olio e il sale.Impastare per una decina di minuti(se non avete la planetaria impastare a mano),deve risultare un impasto liscio.

  2. Lasciare l’impasto, coperto con pellicola trasparente in forno spento con lo sportello chiuso,l’impasto deve raddoppiare del suo volume.Infarinare con farina di riso un piano da lavoro ,sgonfiare l’impasto impastare e formare una palla avvolgere nella pellicola trasparente lasciare in frigo  in frigo per almeno 1 giorni ( se l’impasto riposa le panzanelle rimangono croccanti ed asciutte).

  3. Togliere l’impasto dal frigo almeno 30 minuti prima di usarlo,trascorso il tempo infarinare con farina di riso, stendere l’impasto con un mattarello(meglio se di silicone),dello spessore di 3/4  millimetri,lasciare riposare 15 minuti.

  4. Friggere in abbondante olio bollente finchè non diventano belle gonfie e croccanti sgocciolare e mettere su carta assorbente per qualche istante ad asciugare.

  5. Servire le vostre panzanelle senza glutine ancora calde con affettati misti e formaggio.

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