Ovis molis senza glutine,questi sono dei biscottini molto delicati ,la frolla è preparata con il tuorlo sodo,ero un pò scettica ,ma sono sempre stata incuriosita da questo tipo di frolla, così li ho preparati per il compleanno della mia monella e ai bambini sono piaciuti molto,hanno una consistenza soffice, si sciolgono in bocca,io li ho farciti con confettura di fragole ma si possono farcire con crema di nocciole o crema alla vaniglia!!!!!
Ingredienti:
- 100 gr di farina mix it Schar
- 100 gr di burro
- 60 gr di fecola di patate
- 50 gr di zucchero a velo
- 3 tuorli sodi
- la scorza grattugiata di limone
- confettura di fragole
- 4 gr di xantano
- una bustina di vanillina
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Mettere la farina e la fecola setacciate su una spianatoia aggiungere il burro morbido,lo zucchero,il tuorlo passati al setaccio,la vanillina, l’aroma, la buccia del limone e lo xantano,impastare velocemente finchè non risulterà un impasto liscio ed omogeneo,formare una palla,avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per un ora.Lavorare l’impasto,e formare delle palline grandi come una noce,disporre nella placca foderata con carta da forno,e premere al centro con un dito per fare un incavo.Cuocere i biscotti in forno caldo a 170° per circa 15 minuti,lasciare raffreddare su una grata.
Scaldare la confettura in un pentolino con un cucchiaio di acqua,con un cucchiaino o una tasca per dolci mettere la confettura negli incavi dei biscotti ,lasciar raffreddare. Volendo si possono farcire con confettura di altra frutta , crema di nocciole o crema alla vaniglia!!!!!