Ovis molis senza glutine

WP_20160505_23_05_04_ProOvis molis senza glutine,questi sono dei biscottini molto delicati ,la frolla è preparata con il tuorlo sodo,ero un pò scettica ,ma sono sempre stata incuriosita da questo tipo di frolla, così li ho preparati per il compleanno della mia monella e ai bambini sono piaciuti molto,hanno una consistenza soffice, si sciolgono in bocca,io li ho  farciti con confettura di fragole ma si possono farcire con crema di nocciole o crema alla vaniglia!!!!!

Ingredienti:

  • 100 gr di farina mix it Schar
  • 100 gr di burro
  • 60 gr di fecola di patate
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 3 tuorli sodi
  • la scorza grattugiata di limone
  • confettura di fragole
  • 4 gr di xantano
  • una bustina di vanillina

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Mettere la farina e la fecola setacciate su una spianatoia aggiungere il burro morbido,lo zucchero,il tuorlo passati al setaccio,WP_20160503_22_47_36_Prola vanillina, l’aroma, la buccia del limone e lo xantano,impastare velocemente finchè non risulterà un impasto liscio ed omogeneo,formare una palla,WP_20160503_22_52_52_Proavvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per un ora.Lavorare l’impasto,e formare delle palline grandi come una noce,WP_20160504_10_15_19_Prodisporre nella placca foderata con carta da forno,e premere al centro con un dito per fare un incavo.WP_20160504_10_23_54_ProCuocere i biscotti in forno caldo a 170° per circa 15 minuti,lasciare raffreddare su una grata.

Scaldare la confettura in un pentolino con un cucchiaio di acqua,con un cucchiaino o una tasca per dolci mettere la confettura negli incavi dei biscotti ,lasciar raffreddare. Volendo si possono farcire con confettura di altra frutta , crema di nocciole o crema alla vaniglia!!!!!WP_20160505_23_05_04_Pro