Occhi di bue di halloween senza glutine

Occhi di bue di halloween senza glutine , sono i classici biscotti semplici da preparare ,di frolla profumata all’arancia , farciti con golosa crema di nocciola che con gli appositi stampini abbiamo realizzato delle simpatiche zucche e paurosi fantasmini . Un’idea divertente per la festa più paurosa dell’anno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina universale (io mix it schar)
  • 50 gfarina di riso (+quella per lo spolvero)
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1uovo
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 4 gxantano
  • aroma di arancia
  • 1 cucchiainolievito vanigliato
  • zucchero vanigliato
  • crema di nocciole
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Stampino
  • Cucchiaio
  • Bilancia

Preparazione

  1. Mettere in una spianatoia la farina setacciata con tutti gli altri ingredienti ,impastare velocemente,fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  2. Formare una palla , avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare in frigo 30 minuti.

  3. Stendere la frolla spessa mezzo cm e tagliare con gli appositi stampini.

  4. Formare le basi e le formine sopra con occhietti,sistemare su una placca da forno foderata con carta da forno.

  5. Cuocere in forno caldo a 160°per circa 10/15 minuti devono essere leggermente dorati,lasciare raffreddare poi togliere dalla placca.

  6. Spalmare le basi con un cucchiaio di crema di nocciole scaldata qualche secondo al microonde.

  7. Assemblare i biscotti e spolverare con zucchero vanigliato.

  8. Lasciare indurire la crema di nocciole ,adesso potete gustare i vostri occhi di bue di halloween senza glutine si possono conservare all’interno di un contenitore ermetico per qualche giorno.

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