Vellutata di funghi porcini

Vellutata di funghi porcini, è un piatto cremoso e delicato da servire caldo, dal profumo irresistibile,semplice da preparare molto leggera senza patate,io ho usato funghi freschi ma si può benissimo usare anche funghi secchi e dopo averli ammollati e tritati grossolanamente , li rosolate come nella ricetta ma aggiungete due cucchiai dell’acqua di ammollo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFunghi porcini freschi (oppure 30 g funghi porcini secchi)
  • 500 mlBrodo vegetale
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla bianca piccola
  • 1 ramettonipitella
  • Sale
  • pepe
  • Erba cipollina
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Coltello
  • Casseruola
  • Cucchiaio di legno
  • Frullatore a immersione
  • Mestolo forato

Preparazione

  1. Pulire i funghi sfregandoli con un telo umido,tagliare a fettine e tritare finemente aglio e cipolla,mettere due cucchiai di olio in una casseruola antiaderente aggiungere il trito di cipolla e rosolare unire i funghi.

  2. Lasciare appassire per qualche minutomescolando con un cucchiaio ,bagnare con il brodo vegetale e lasciare bollire dolcemente per 10 minuti circa.

  3. Togliere dal fuoco prelevare una parte di funghi aggiungere la pannae frullare con il frullatore ad immersione,regolare di sale e pepe aggiungere il prezzemolo tritato e qualche fogliolina di nipitella e i funghi che erano messi da parte,mettere sul fuoco ancora qualche minuto.

  4. Servire la vostra vellutata di funghi porcini molto calda con dei porcini freschi a fettine sottili ,erba cipollina e condire con un filo di olio extravergine .

  5. Accompagnare con pane tostato io ho usato un pane con grano saraceno, adesso potete gustarla.

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